Лента новостей
Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто
Ю.Тимошенко не знает, где взять деньги на газ
Экономика, 19 июн 2009, 17:29
0
Ю.Тимошенко не знает, где взять деньги на газ
Украина должна заплатить за газ РФ за июнь-июль 1,25 млрд долл. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совещании по вопросу оплаты российского газа, информирует пресс-служба правительства.

По данным главы правительства, общая задолженность за газ перед "Нефтегазом Украины" составляет 3,4 млрд долл., из которых более 1 млрд долл. - долги предприятий тепловой коммунальной энергетики. "При таких долгах, может, кто-то посоветует, где правительству брать деньги на расчеты?" - спросила она.

Ю.Тимошенко в то же время заявила, что Украина вовремя и в полном объеме рассчитывается с Россией за природный газ. "Невзирая на кризисные явления в мировой экономике, мы за все месяцы начиная с 1 января рассчитались день в день, копейка в копейку, и к стране нет ни одной претензии", - отметила премьер.

Руководитель кабинета министров также отметила, что с апреля началась закачка природного газа в украинские газохранилища. В апреле закачано 800 млн куб. м, в мае - 2,3 млрд.

Для оплаты российского газа Украине пришлось прибегнуть к денежной эмиссии. Президент Украины Виктор Ющенко 5 июня с.г. одобрил проведение эмиссии гривны на 3,8 млрд грн (около 500 млн долл.).

Добавим, что руководство ОАО "Газпром" также пообещало с пониманием относиться к недобору газа украинскими потребителями. Как отметил председатель правления компании Алексей Миллер, учитывая непростую экономическую ситуацию в республике, Газпром не намерен предъявлять к Украине штрафные санкции.