Лента новостей
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
PWC: Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов
Экономика, 19 июн 2008, 15:53
0
PWC: Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов
Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%

Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%, что привело к сокращению прибыли. Такой вывод содержится в ежегодном обзоре PricewaterhouseCoopers "Горнодобывающая промышленность: Можно ли рассчитывать на большее?".

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, в 2007г. мировая горнодобывающая промышленность не испытала на себе последствий снижения темпов экономического развития, негативно отразившегося на других секторах экономики. В ситуации бурного роста, продолжавшегося главным образом в странах с быстроразвивающейся экономикой, компании горнодобывающего сектора принимали все возможные меры для удовлетворения возрастающего спроса.

"Рыночная капитализация в секторе выросла на 54%, при этом было отмечено укрепление позиций крупных компаний с диверсифицированной структурой бизнеса и компаний на развивающихся рынках. Впервые с 2002г. денежный поток от операционной деятельности не был достаточным для покрытия возросшей инвестиционной активности; существенная доля средств для финансирования различных планов развития компаний была получена из внешних источников. Доход на акционерный капитал 40 крупнейших горнодобывающих компаний в среднем составил 119% в 2007г. по сравнению с 55% в 2006г.", - отмечается в исследовании.

В условиях общей нестабильности цен на сырье горнодобывающие компании имеют хорошие возможности для продолжения своего развития в отдельных регионах, о чем свидетельствует тот факт, что крупнейшие диверсифицированные компании (в частности, с активами по добыче железной руды и коксующегося угля) стали наиболее прибыльными игроками отрасли.

"Несмотря на рост, горнодобывающий сектор сталкивается с определенными проблемами, вызванными как внешними, так и внутренними факторами. Новое поколение руководителей вынуждено противостоять этим проблемам и принимать решения об использовании возросших денежных потоков от операционной деятельности. Большинство молодых руководителей (как по возрасту, так и по опыту) осуществили ряд значительных сделок для достижения лидирующих позиций. От того, насколько они смогут поддерживать такие впечатляющие темпы роста, в конечном итоге будет зависеть их выживание", - говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers.