Лента новостей
РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт
PWC: Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов
Экономика, 19 июн 2008, 15:53
0
PWC: Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов
Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%

Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%, что привело к сокращению прибыли. Такой вывод содержится в ежегодном обзоре PricewaterhouseCoopers "Горнодобывающая промышленность: Можно ли рассчитывать на большее?".

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, в 2007г. мировая горнодобывающая промышленность не испытала на себе последствий снижения темпов экономического развития, негативно отразившегося на других секторах экономики. В ситуации бурного роста, продолжавшегося главным образом в странах с быстроразвивающейся экономикой, компании горнодобывающего сектора принимали все возможные меры для удовлетворения возрастающего спроса.

"Рыночная капитализация в секторе выросла на 54%, при этом было отмечено укрепление позиций крупных компаний с диверсифицированной структурой бизнеса и компаний на развивающихся рынках. Впервые с 2002г. денежный поток от операционной деятельности не был достаточным для покрытия возросшей инвестиционной активности; существенная доля средств для финансирования различных планов развития компаний была получена из внешних источников. Доход на акционерный капитал 40 крупнейших горнодобывающих компаний в среднем составил 119% в 2007г. по сравнению с 55% в 2006г.", - отмечается в исследовании.

В условиях общей нестабильности цен на сырье горнодобывающие компании имеют хорошие возможности для продолжения своего развития в отдельных регионах, о чем свидетельствует тот факт, что крупнейшие диверсифицированные компании (в частности, с активами по добыче железной руды и коксующегося угля) стали наиболее прибыльными игроками отрасли.

"Несмотря на рост, горнодобывающий сектор сталкивается с определенными проблемами, вызванными как внешними, так и внутренними факторами. Новое поколение руководителей вынуждено противостоять этим проблемам и принимать решения об использовании возросших денежных потоков от операционной деятельности. Большинство молодых руководителей (как по возрасту, так и по опыту) осуществили ряд значительных сделок для достижения лидирующих позиций. От того, насколько они смогут поддерживать такие впечатляющие темпы роста, в конечном итоге будет зависеть их выживание", - говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers.