Лента новостей
С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53
Экономика ,  
0 
PWC: Расходы горнодобывающих компаний мира растут быстрее доходов
Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%

Доходы 40 крупнейших горнодобывающих компаний мира в 2007г. выросли на 32%, а расходы увеличились на 38%, что привело к сокращению прибыли. Такой вывод содержится в ежегодном обзоре PricewaterhouseCoopers "Горнодобывающая промышленность: Можно ли рассчитывать на большее?".

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, в 2007г. мировая горнодобывающая промышленность не испытала на себе последствий снижения темпов экономического развития, негативно отразившегося на других секторах экономики. В ситуации бурного роста, продолжавшегося главным образом в странах с быстроразвивающейся экономикой, компании горнодобывающего сектора принимали все возможные меры для удовлетворения возрастающего спроса.

"Рыночная капитализация в секторе выросла на 54%, при этом было отмечено укрепление позиций крупных компаний с диверсифицированной структурой бизнеса и компаний на развивающихся рынках. Впервые с 2002г. денежный поток от операционной деятельности не был достаточным для покрытия возросшей инвестиционной активности; существенная доля средств для финансирования различных планов развития компаний была получена из внешних источников. Доход на акционерный капитал 40 крупнейших горнодобывающих компаний в среднем составил 119% в 2007г. по сравнению с 55% в 2006г.", - отмечается в исследовании.

В условиях общей нестабильности цен на сырье горнодобывающие компании имеют хорошие возможности для продолжения своего развития в отдельных регионах, о чем свидетельствует тот факт, что крупнейшие диверсифицированные компании (в частности, с активами по добыче железной руды и коксующегося угля) стали наиболее прибыльными игроками отрасли.

"Несмотря на рост, горнодобывающий сектор сталкивается с определенными проблемами, вызванными как внешними, так и внутренними факторами. Новое поколение руководителей вынуждено противостоять этим проблемам и принимать решения об использовании возросших денежных потоков от операционной деятельности. Большинство молодых руководителей (как по возрасту, так и по опыту) осуществили ряд значительных сделок для достижения лидирующих позиций. От того, насколько они смогут поддерживать такие впечатляющие темпы роста, в конечном итоге будет зависеть их выживание", - говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers.