Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Экономика ,  
0 

"Базэл" инвестирует в Краснодарский край 20 млрд руб.

Компания "Базовый элемент" намерена инвестировать в развитие Краснодарского края 20 млрд руб.

В ходе X Международного экономического форума в Санкт-Петербурге администрация Краснодарского края и "Базовый элемент" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации крупного инвестиционного проекта на территории края, связанного с застройкой туристско-спортивными и жилищно-гостиничными комплексами Нижнеимеритинской долины в районе г.Сочи.

В рамках соглашения, подписанного главой региона Александром Ткачевым и председателем совета директоров "Базового элемента" Олегом Дерипаской, "Базовый элемент" инвестирует в Краснодарский край свыше 20 млрд рублей.

"В настоящее время "Базовый элемент" разрабатывает проектную документацию в рамках утвержденной правительством РФ федеральной целевой программы "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта в 2006–2014 гг.", сообщил РБК заместитель руководителя инвестиционного департамента компании "Базовый элемент" Юрий Тямушкин.

По его словам, "в соответствии с программой, возводимые на территории Нижнеимеритинской долины объекты могут быть использованы в случае проведения в г.Сочи Олимпийских игр". В частности, на территории планируемой застройки будут расположены олимпийская деревня и многофункциональный дворец спорта.

Олимпийская деревня будет включать жилищные комплексы апартаментного типа, которые после возможного проведения Олимпиады будут использованы под жилье. Многофункциональный дворец спорта на 15 тысяч зрителей, вмещающий ледовую арену и арену для соревнований по шорт-треку, также может быть использован для проведения концертно-развлекательных мероприятий, отметил Ю.Тямушкин.

Согласно достигнутым договоренностям, размещать заказы на изготовление и поставку оборудования, сырья и материалов планируется преимущественно на предприятиях региона. Как отмечено в соглашении, это обеспечит развитие производительных сил Краснодарского края, создаст новые рабочие места и предоставит дополнительные поступления в федеральный, краевой и муниципальный бюджеты.