Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Экономика ,  
0 
Ирак намерен возобновить экспорт нефти с 20 июня
Ирак намерен с 20 июня возобновить экспорт нефти, объем которого первоначально составит 600-700 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил сегодня новый премьер-министр страны Ияд Алави, выступая перед журналистами недалеко от места недавнего теракта на одном из нефтепроводов.

Напомним, что 15 июня с.г. террористы взорвали магистральный нефтепровод, питающий нефтяной терминал в Басре, что привело к полному прекращению экспорта нефти Ираком.

Нефтепровод Киркук-Джейхан, расположенный на севере страны не функционирует уже несколько месяцев также из-за многочисленных подрывов, организованных боевиками, передает АР. За последний год ущерб стране от подобных акций составил более 1 млрд долларов.

В связи с этим Ияд Алави заявил, что, по его мнению, атаки террористов на нефтяную инфраструктуру Ирака продолжатся. В то же время премьер-министр подчеркнул, что иракское руководство принимает вызов террористов и готово к полной и окончательной победе над ними.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК