Лента новостей
Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество
Мост через Керченский пролив можно построить только в двух местах
Экономика, 19 мая 2014, 17:42
0
Мост через Керченский пролив можно построить только в двух местах
Изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост. На экспертном совете были рассмотрены четыре варианта маршрута - Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает пресс-служба ГК "Автодор", при выборе маршрута необходимо учитывать ширину Керченского пролива и рельеф берегов. Наиболее узкие места пролива образованы выступающими со стороны Крым мысами Фонарь, Жуковский, Еникальский и Ак-Бурун и тянущимися от Кубани к Крыму косой Чушка и островом Тузла.

В случае выбора Северного маршрута мост пришлось бы строить в той части пролива, где наиболее активно ходят суда - от косы Чушка, севернее порта Кавказ до мыса Фонарь на Крымском полуострове. Еникальский вариант предполагает строительство моста от косы Чушка с финишем южнее действующей паромной переправы.

По Жуковскому варианту отправной точкой для моста также станет коса Чушка, а достигнет он Крыма в районе действующей паромной переправы.

Для Тузлинского варианта, самого южного из всех маршрутов, используется Тузлинская коса и насыпная дамба.

"Все варианты оценивались, исходя из комплекса разноплановых факторов, к которым относятся: протяженность перехода, наличие железнодорожных и автодорожных подъездов к нему с обеих сторон, перспектива удорожания строительства за счет дополнительных транспортных сооружений на подходных участках. При оценке учитывались также перспективы развития порта Кавказ, железной дороги, угол пересечения с ходом морских судов, возможность направления транспортного потока в обход Керчи, наличие особо охраняемых исторических объектов в зоне строительства, экологические и социально-политические аспекты, ледовая обстановка в зоне прохождения маршрута, а также наличие на его территории грязевых вулканов", - отмечается в сообщении "Автодора".

В результате для дальнейшего конструктивно-технологического сравнения, выполнения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования были рекомендованы два варианта маршрута - Жуковский и Тузлинский.

В начале марта 2014г. глава правительства России Дмитрий Медведев поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") создать дочернее акционерное общество, которое должно стать заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования строительства связывающего российскую Кубань с Крымом транспортного перехода через Керченский пролив.

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". В настоящее время силами ОАО "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост" ведутся инженерные изыскания и разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства данного объекта. Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены к 1 июня.