Лента новостей
ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13
Экономика ,  
0 
Мост через Керченский пролив можно построить только в двух местах
Изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост. На экспертном совете были рассмотрены четыре варианта маршрута - Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает пресс-служба ГК "Автодор", при выборе маршрута необходимо учитывать ширину Керченского пролива и рельеф берегов. Наиболее узкие места пролива образованы выступающими со стороны Крым мысами Фонарь, Жуковский, Еникальский и Ак-Бурун и тянущимися от Кубани к Крыму косой Чушка и островом Тузла.

В случае выбора Северного маршрута мост пришлось бы строить в той части пролива, где наиболее активно ходят суда - от косы Чушка, севернее порта Кавказ до мыса Фонарь на Крымском полуострове. Еникальский вариант предполагает строительство моста от косы Чушка с финишем южнее действующей паромной переправы.

По Жуковскому варианту отправной точкой для моста также станет коса Чушка, а достигнет он Крыма в районе действующей паромной переправы.

Для Тузлинского варианта, самого южного из всех маршрутов, используется Тузлинская коса и насыпная дамба.

"Все варианты оценивались, исходя из комплекса разноплановых факторов, к которым относятся: протяженность перехода, наличие железнодорожных и автодорожных подъездов к нему с обеих сторон, перспектива удорожания строительства за счет дополнительных транспортных сооружений на подходных участках. При оценке учитывались также перспективы развития порта Кавказ, железной дороги, угол пересечения с ходом морских судов, возможность направления транспортного потока в обход Керчи, наличие особо охраняемых исторических объектов в зоне строительства, экологические и социально-политические аспекты, ледовая обстановка в зоне прохождения маршрута, а также наличие на его территории грязевых вулканов", - отмечается в сообщении "Автодора".

В результате для дальнейшего конструктивно-технологического сравнения, выполнения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования были рекомендованы два варианта маршрута - Жуковский и Тузлинский.

В начале марта 2014г. глава правительства России Дмитрий Медведев поручил госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") создать дочернее акционерное общество, которое должно стать заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования строительства связывающего российскую Кубань с Крымом транспортного перехода через Керченский пролив.

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". В настоящее время силами ОАО "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост" ведутся инженерные изыскания и разработка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства данного объекта. Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены к 1 июня.