Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56
Экономика ,  
0 
БРИКС выдвинет своего кандидата на пост главы МВФ
Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) могут выдвинуть своего кандидата на пост главы МВФ. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Уже есть потенциальные кандидатуры, они будут взвешиваться. Возможно выдвижение единого кандидата от стран БРИКС", - сказал глава Минфина.

Комментируя решение глав правительств СНГ выдвинуть на пост главы МВФ кандидатуру главы Нацбанка Казахстана Григория Марченко, А.Кудрин отметил, что высоко оценивает этот выбор.

С предложением выдвинуть единого кандидата от целого блока государств выступила Еврокомиссия. "Поскольку национальность не является критерием выбора преемника, для государств ЕС, вносящих существенный вклад в фонд, будет целесообразным согласовать сильную, конкурентоспособную кандидатуру, человека, который впоследствии возглавит эту принципиально важную структуру", - отметили представители ЕК.

При этом в ЕК выразили уверенность, что страны ЕС сконцентрируют усилия и выдвинут единого европейского кандидата на эту должность.

Добавим, после ухода с поста директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана СМИ назвали наиболее вероятных кандидатов на пост руководителя финансовой операции. В связи с растущим влиянием развивающихся стран пост руководителя может занять представитель ЮАР, Мексики или Бразилии.

Другими кандидатами, по версии агентства Reuters, являются неевропейцы. Так, министр финансов ЮАР в период 1996-2009гг. Тревор Мануэль, замдиректора-распорядителя МВФ с 2003 по 2006гг. мексиканец Агустин Карстенс, президент Центробанка Бразилии с 1999 по 2002гг. Арминио Фрага могут составить достойную конкуренцию представителям Франции и Германии.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"