Лента новостей
Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43
Экономика ,  
0 
Главой МВФ впервые в истории может стать женщина
После ухода с поста директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана СМИ назвали наиболее вероятных кандидатов на пост руководителя финансовой операции. По традиции главой Международного валютного фонда избирается европеец, однако в связи с растущим влиянием развивающихся стран пост руководителя может занять представитель ЮАР, Мексики или Бразилии.

По мнению французских экспертов, наиболее вероятным претендентом на пост главы организации является министр финансов Франции Кристин Лагард. По версии Financial Times, в 2009г. она стала лучшим министров финансов Европы. Эксперты Forbes включают К.Лагард в число наиболее влиятельных женщин планеты.

Аксель Вебер в течение семи лет возглавляет Центробанк Германии. Ранее А.Вебера назвали наиболее вероятным преемником Жан-Клода Трише на посту главы ЕЦБ, однако А.Вебер отказался баллотироваться на пост руководителя организации в феврале 2011г.

Член парламента Турции, вице-президент и директор программы мировой экономики и развития в американском научно-исследовательском Брукингском институте, вице-президент Всемирного банка в период 1996-2001гг. Кемаль Дервис является одной из знаковых фигур в финансовом мире и оправданно считается сильным кандидатом на пост главы МВФ.

Другими кандидатами, по версии агентства Reuters, являются неевропейцы. Так, министр финансов ЮАР в период 1996-2009гг. Тревор Мануэль, замдиректора-распорядителя МВФ с 2003 по 2006гг. мексиканец Агустин Карстенс, президент Центробанка Бразилии с 1999 по 2002гг. Арминио Фрага могут составить достойную конкуренцию представителям Франции и Германии.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"