Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Достойная смена: список претендентов на пост главы МВФ
Экономика, 19 мая 2011, 13:21
0
Достойная смена: список претендентов на пост главы МВФ
Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в изнасиловании горничной, накануне подал в отставку. Теперь СМИ гадают, кто станет следующим руководителем фонда.

Обычно главой МВФ назначают европейца, к этому накануне призывала и канцлер Германии Ангела Меркель. Однако некоторые эксперты сходятся во мнении, что в связи с растущим влиянием развивающихся стран фонд может возглавить представитель одного из этих государств.

Агентство Reuters сделало свою подборку возможных кандидатов на этот пост. Среди них Кемаль Дервис (Турция), Кристин Лагард (Франция), Аксель Вебер (Германия), Тревор Мануэль (ЮАР), Агустин Карстенс (Мексика), Арминио Фраго (Бразилия) и Марк Карни (Канада).

Кемаль Дервис (Турция)

Кемаля Дервиса часто называют одним из наиболее вероятных претендентов на пост директора-распорядителя МВФ. Турок по происхождению, К.Дервис в период с 1996 по 2001гг. занимал пост вице-президента Всемирного банка. В 2001г. был назначен министром экономики Турции и помог стране преодолеть тяжелейший экономический кризис, сопровождаемый растущей инфляцией, девальвацией национальной валюты и крахом банковской системы.

В настоящее время он является вице-президентом и директоров программы мировой экономики и развития в американском научно-исследовательском Брукингском институте и членом парламента Турции.

Кристин Лагард (Франция)

Кристин Лагард, занимающая в настоящее время пост министра экономики и финансов Франции, могла бы стать первой женщиной, возглавившей МВФ.

С 2005г. она была министром внешней торговли Франции. В 2009г. стала лучшим министром финансов в Европе по версии Financial Times. В настоящее время входит в число самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Аксель Вебер (Германия)

Аксель Вебер на протяжении почти семи лет являлся главой Центробанка Германии (Бундесбанка), а также входит в состав управляющих ЕЦБ. В начале этого года назывался преемником Жан-Клода Трише на посту главы ЕЦБ, но сам отказался баллотироваться на этот пост в феврале этого года.

Тревор Мануэль (ЮАР)

Тревор Мануэль в период с 1996 по 2009гг. занимал пост министра финансов ЮАР. Его часто называли возможным кандидатом на пост главы МВФ и Всемирного банка, хотя наблюдатели и полагают, что пост руководителя ВБ ему подходит больше.

Агустин Карстенс (Мексика)

Агустин Карстенс в период с 2003 по 2006гг. вполне успешно занимал пост заместителя директора-распорядителя МВФ, после чего вернулся в Мексику, где стал советником по экономическим вопросам президента страны Фелипа Калдерона. Вскоре после этого был назначен министром финансов Мексики.

В 2009г. стал новым главой мексиканского Центробанка, заменив на этом посту Гильермо Ортиса. В настоящее время продолжает возглавлять Банк Мексики.

Арминио Фрага (Бразилия)

Арминио Фрага часто называют одним из самых успешных президентов Центробанка Бразилии, этот пост он занимал в период с 1999 по 2002г. После отставки А.Фрага перешел на работу к всемирно известному миллиардеру Джорджу Соросу. На протяжении шести лет являлся управляющим директором Soros Fund Management.

Марк Карни (Канада)

Марк Карни является самым молодым главой Центробанка среди стран "большой семерки". В настоящее время возглавляет ЦБ Канады, до этого почти 13 лет проработал в Goldman Sachs.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: