Лента новостей
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10
Экономика ,  
0 
Эксперты: У евро есть потенциал роста против доллара
Несмотря на негативные данные с рынка недвижимости США, доллар остается стабильным.

Несмотря на публикацию во вторник, 19 мая, разочаровывающих данных об объеме строительства новых домов в США в апреле 2009г., который по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц, доллар остается стабильным. Эксперты прогнозировали, что показатель составит 540 тыс. единиц. Показатель за апрель в годовом исчислении снизился на 54,2%. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле с.г. по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 3,3% - до 494 тыс. единиц и на 50,2% в годовом исчислении.

Между тем, как отмечают аналитики Raiffeisen Research, текущая неделя примечательна именно выходом данных о состоянии рынка недвижимости США.

Однако вышедшие данные пока не подали сигнала о том, что рынок недвижимости США достиг "дна". В результате аппетиты к риску могут несколько снизиться, что способно оказать краткосрочное давление на доллар.

По словам аналитиков Danske Bank, перспективы динамики пары евро/доллар остаются туманными, при этом количество факторов влияния увеличивается. "Мы считаем, что в ближайшее время будут доминировать позитивные для доллара (негативные для евро) факторы. В результате курс валютной пары окажется в диапазоне 1,25-1,37. Волатильность останется высокой", - полагают аналитики.

"Пара евро/доллар торгуется в районе отметки 1,37, и мы ожидаем, что с этого уровня она снизится до 1,30 или даже 1,25. Участники рынка уверены в том, что ЕЦБ завершил процесс снижения ставок. Мы в этом не уверены. По нашим оценкам, ближе к концу года последует еще одно снижение ставок - до минимума 0,50%, вероятно, в сентябре или октябре", - считают эксперты Standard Bank.

По мнению главного стратега валютного рынка RBC Адама Коула, евро укрепляется скорее на зарубежных макроэкономических индикаторах, где позитивных сюрпризов больше, чем неприятных новостей. Даже сокращение ВВП Германии не смогло серьезно повлиять на европейскую валюту. "Многие полагают, что ЕЦБ сделает паузу в смягчении монетарной политики, руководствуясь именно глобальной картиной, и в краткосрочной перспективе это позитивный фактор для евро. У европейской валюты еще есть потенциал укрепления против доллара", - подчеркнул А.Коул.

"Ожидаемые к публикации на текущей неделе статданные США должны подтвердить постепенное восстановление экономики, впрочем, и в еврозоне показатели могут оказаться позитивными. Это должно благоприятно повлиять на положение евро против доллара. Во всяком случае пока выход негативных новостей в США сопровождается снижением курса валютной пары", - отмечают аналитики Commerzbank.

Quote.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"