Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Эксперты: У евро есть потенциал роста против доллара
Экономика, 19 мая 2009, 19:56
0
Эксперты: У евро есть потенциал роста против доллара
Несмотря на негативные данные с рынка недвижимости США, доллар остается стабильным.

Несмотря на публикацию во вторник, 19 мая, разочаровывающих данных об объеме строительства новых домов в США в апреле 2009г., который по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц, доллар остается стабильным. Эксперты прогнозировали, что показатель составит 540 тыс. единиц. Показатель за апрель в годовом исчислении снизился на 54,2%. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле с.г. по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 3,3% - до 494 тыс. единиц и на 50,2% в годовом исчислении.

Между тем, как отмечают аналитики Raiffeisen Research, текущая неделя примечательна именно выходом данных о состоянии рынка недвижимости США.

Однако вышедшие данные пока не подали сигнала о том, что рынок недвижимости США достиг "дна". В результате аппетиты к риску могут несколько снизиться, что способно оказать краткосрочное давление на доллар.

По словам аналитиков Danske Bank, перспективы динамики пары евро/доллар остаются туманными, при этом количество факторов влияния увеличивается. "Мы считаем, что в ближайшее время будут доминировать позитивные для доллара (негативные для евро) факторы. В результате курс валютной пары окажется в диапазоне 1,25-1,37. Волатильность останется высокой", - полагают аналитики.

"Пара евро/доллар торгуется в районе отметки 1,37, и мы ожидаем, что с этого уровня она снизится до 1,30 или даже 1,25. Участники рынка уверены в том, что ЕЦБ завершил процесс снижения ставок. Мы в этом не уверены. По нашим оценкам, ближе к концу года последует еще одно снижение ставок - до минимума 0,50%, вероятно, в сентябре или октябре", - считают эксперты Standard Bank.

По мнению главного стратега валютного рынка RBC Адама Коула, евро укрепляется скорее на зарубежных макроэкономических индикаторах, где позитивных сюрпризов больше, чем неприятных новостей. Даже сокращение ВВП Германии не смогло серьезно повлиять на европейскую валюту. "Многие полагают, что ЕЦБ сделает паузу в смягчении монетарной политики, руководствуясь именно глобальной картиной, и в краткосрочной перспективе это позитивный фактор для евро. У европейской валюты еще есть потенциал укрепления против доллара", - подчеркнул А.Коул.

"Ожидаемые к публикации на текущей неделе статданные США должны подтвердить постепенное восстановление экономики, впрочем, и в еврозоне показатели могут оказаться позитивными. Это должно благоприятно повлиять на положение евро против доллара. Во всяком случае пока выход негативных новостей в США сопровождается снижением курса валютной пары", - отмечают аналитики Commerzbank.

Quote.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"