Лента новостей
Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России 11:24, Общество Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика
Эксперты: У евро есть потенциал роста против доллара
Экономика, 19 мая 2009, 19:56
0
Эксперты: У евро есть потенциал роста против доллара
Несмотря на негативные данные с рынка недвижимости США, доллар остается стабильным.

Несмотря на публикацию во вторник, 19 мая, разочаровывающих данных об объеме строительства новых домов в США в апреле 2009г., который по сравнению с предыдущим месяцем упал на 12,8% - до 458 тыс. единиц, доллар остается стабильным. Эксперты прогнозировали, что показатель составит 540 тыс. единиц. Показатель за апрель в годовом исчислении снизился на 54,2%. При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле с.г. по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 3,3% - до 494 тыс. единиц и на 50,2% в годовом исчислении.

Между тем, как отмечают аналитики Raiffeisen Research, текущая неделя примечательна именно выходом данных о состоянии рынка недвижимости США.

Однако вышедшие данные пока не подали сигнала о том, что рынок недвижимости США достиг "дна". В результате аппетиты к риску могут несколько снизиться, что способно оказать краткосрочное давление на доллар.

По словам аналитиков Danske Bank, перспективы динамики пары евро/доллар остаются туманными, при этом количество факторов влияния увеличивается. "Мы считаем, что в ближайшее время будут доминировать позитивные для доллара (негативные для евро) факторы. В результате курс валютной пары окажется в диапазоне 1,25-1,37. Волатильность останется высокой", - полагают аналитики.

"Пара евро/доллар торгуется в районе отметки 1,37, и мы ожидаем, что с этого уровня она снизится до 1,30 или даже 1,25. Участники рынка уверены в том, что ЕЦБ завершил процесс снижения ставок. Мы в этом не уверены. По нашим оценкам, ближе к концу года последует еще одно снижение ставок - до минимума 0,50%, вероятно, в сентябре или октябре", - считают эксперты Standard Bank.

По мнению главного стратега валютного рынка RBC Адама Коула, евро укрепляется скорее на зарубежных макроэкономических индикаторах, где позитивных сюрпризов больше, чем неприятных новостей. Даже сокращение ВВП Германии не смогло серьезно повлиять на европейскую валюту. "Многие полагают, что ЕЦБ сделает паузу в смягчении монетарной политики, руководствуясь именно глобальной картиной, и в краткосрочной перспективе это позитивный фактор для евро. У европейской валюты еще есть потенциал укрепления против доллара", - подчеркнул А.Коул.

"Ожидаемые к публикации на текущей неделе статданные США должны подтвердить постепенное восстановление экономики, впрочем, и в еврозоне показатели могут оказаться позитивными. Это должно благоприятно повлиять на положение евро против доллара. Во всяком случае пока выход негативных новостей в США сопровождается снижением курса валютной пары", - отмечают аналитики Commerzbank.

Quote.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"