Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
ЦБ поможет вкладчикам "Содбизнесбанка"
Экономика, 19 мая 2004, 14:13
0
ЦБ поможет вкладчикам "Содбизнесбанка"
Банк России сделает все возможное, чтобы вкладчики "Содбизнесбанка" получили свои деньги полностью и максимально быстро. Об этом сообщил сегодня в Госдуме председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время он заявил: "Гарантировать, что они получат все, я не могу". По словам председателя Банка России, случай с "Содбизнесбанком" "исключительный". Он добавил, что первые выплаты вкладчикам могут последовать уже через несколько месяцев.

С.Игнатьев считает, что чем раньше временная администрация, назначенная ЦБ в "Содбизнесбанк", приступит к выполнению своих функций, тем раньше вкладчики смогут получить свои деньги и в более полном объеме. У частных вкладчиков будет приоритет перед другими категориям вкладчиков, подчеркнул глава ЦБ РФ. Отвечая на вопрос о количестве вкладчиков "Содбизнесбанка", С.Игнатьев сказал, что их числа он не знает.

Однако заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин высказал другую точку зрения. По его мнению, активов в "Содбизнесбанке" должно хватить для удовлетворения требований частных вкладчиков. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов в Государственной думе РФ.

Напомним, что 13 мая с.г. Центральный банк России отозвал у "Содбизнесбанка" генеральную лицензию на совершение банковских операций и ввел в нем внешнее управление. По мнению ЦБ, "Содбизнесбанк" нарушил нормы закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Суть нарушений состоит в том, что «Содбизнесбанк» «утратил» базу данных по операциям за 2002 г., которую он должен представлять в Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) и хранить в течение как минимум пяти лет. Банк также более 500 раз в течение 2003 г. не сообщал о сделках, в известность о которых необходимо ставить КФМ – орган, уполномоченный осуществлять противодействие легализации преступных доходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"