Лента новостей
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
Экономика ,  
0 
ЦБ поможет вкладчикам "Содбизнесбанка"
Банк России сделает все возможное, чтобы вкладчики "Содбизнесбанка" получили свои деньги полностью и максимально быстро. Об этом сообщил сегодня в Госдуме председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов.

В то же время он заявил: "Гарантировать, что они получат все, я не могу". По словам председателя Банка России, случай с "Содбизнесбанком" "исключительный". Он добавил, что первые выплаты вкладчикам могут последовать уже через несколько месяцев.

С.Игнатьев считает, что чем раньше временная администрация, назначенная ЦБ в "Содбизнесбанк", приступит к выполнению своих функций, тем раньше вкладчики смогут получить свои деньги и в более полном объеме. У частных вкладчиков будет приоритет перед другими категориям вкладчиков, подчеркнул глава ЦБ РФ. Отвечая на вопрос о количестве вкладчиков "Содбизнесбанка", С.Игнатьев сказал, что их числа он не знает.

Однако заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин высказал другую точку зрения. По его мнению, активов в "Содбизнесбанке" должно хватить для удовлетворения требований частных вкладчиков. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы депутатов в Государственной думе РФ.

Напомним, что 13 мая с.г. Центральный банк России отозвал у "Содбизнесбанка" генеральную лицензию на совершение банковских операций и ввел в нем внешнее управление. По мнению ЦБ, "Содбизнесбанк" нарушил нормы закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Суть нарушений состоит в том, что «Содбизнесбанк» «утратил» базу данных по операциям за 2002 г., которую он должен представлять в Комитет по финансовому мониторингу (КФМ) и хранить в течение как минимум пяти лет. Банк также более 500 раз в течение 2003 г. не сообщал о сделках, в известность о которых необходимо ставить КФМ – орган, уполномоченный осуществлять противодействие легализации преступных доходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"