Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Экономика ,  
0 
А.Улюкаев: Укрепление рубля не навредит российской экономике
Первый замминистра финансов Алексей Улюкаев считает безболезненным для российской экономики укрепление рубля в реальном выражении к доллару не более чем 10% в год. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве. По отношению к корзине валют укрепление рубля не должно превышать 5-6% в год.

По словам А.Улюкаева, укрепление рубля пока не создает проблем для российской экономики. Замминистра отметил, что правительство и ЦБ не ставят конкретных пределов по ограничению укрепления реального курса рубля. Политика Центробанка направлена на сдерживание инфляции, а не на поддержание курса валют. Он напомнил, что Минфин прогнозирует среднегодовой курс рубля к доллару в размере 31,4 руб./долл.

По мнению замминистра финансов, России необходимо 4-5 лет для достижения внешней конвертируемости рубля. Он отметил, что сейчас рубль является частично конвертируемой валютой. "Нет конвертируемости на счетах капитальных операций", - пояснил он. Однако, согласно законопроекту о валютном регулировании и валютном контроле, все ограничения, в том числе и по капитальным операциям, могут быть сняты с 2007г. В июне 2003г. депутаты Госдумы должны рассмотреть этот законопроект во втором чтении.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию 16 мая с.г. отметил, что России нужен свободно обращающийся на мировом рынке рубль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"