Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23 янв, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 23 янв, 22:12
Экономика ,  
0 

Ответ Израиля на теракт в Натанье: убиты 12 палестинцев

Не менее 12 палестинцев убиты и более 100 ранены в результате бомбардировок городов Наблус и Рамалла, которые израильская авиация осуществила минувшей ночью.

Бомбардировка стала ответом властей Израиля на террористический акт, совершенный боевиком-смертником в торговом центре израильского города Натанья. Там накануне погибли 6 человек.

Этот день стал одним из самых кровавых за все 8 месяцев вооруженного противостояния на Ближнем Востоке. Кроме 18 убитых с обеих сторон, в результате столкновений 18 мая были ранены 72 израильтянина и 65 палестинцев.

Сегодня утром столкновения продолжились. Возле города Дженин на Западном берегу Иордана израильскими солдатами был убит палестинский полицейский. Как заявил израильский министр по связям с кнессетом Дани Навэ, "в случае необходимости Израиль, не колеблясь, вновь пошлет поставленные США истребители F-16 бомбить палестинские объекты". "Палестинская сторона должна, наконец, начать понимать, что ей придется заплатить высокую цену за акты терроризма", - сказал Навэ.

Ряд государств уже выступили с осуждением ударов, нанесенных Израилем. В Москве конфронтацию воспринимают с обеспокоенностью. Подтверждая позицию России о полном неприятии и осуждении терроризма во всех его формах и проявлениях, МИД РФ считает, что "явно неадекватное применение Израилем военной силы нельзя ничем оправдать и объяснить", и "стороны должны немедленно предпринять эффективные встречные меры по разрядке напряженности".

Сами палестинцы отреагировали на бомбардировки новым терактом. В ночь на субботу взрывное устройство было взорвано рядом с кафе в центре Иерусалима. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.