Лента новостей
Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24
Экономика ,  
0 
Украина сократила закупки российского газа в 8 раз
Украина в 2013г. сократила закупку российского газа в 8 раз, сообщил премьер-министр страны Николай Азаров в парламенте во время рассмотрения вопроса об ответственности правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"За 2012г. мы сократили потребление импортного газа на 12 млрд куб. м - до 33 млрд куб. м. Сравните с 52 млрд куб. м, которые нам навязывали", - сказал премьер, отметив, что правительству удалось сгладить негативное влияние на экономику невыгодного газового контракта, подписанного в 2009г. при экс-премьере Юлии Тимошенко.

Премьер-министр отметил, что страна переводит ТЭС и ТЭЦ на уголь, наращивает добычу энергетического угля и природного газа. По словам Н.Азарова, впервые к поиску залежей углеводородов допущены мировые лидеры нефтегазового рынка - компании Shell, Chevron и ExxonMobil. Выработка электроэнергии из альтернативных источников в стране за три года работы правительства возросла в 5 раз, сказал премьер.

Напомним, что в начале апреля 2013г. правительство Украины поручило ТЭЦ экономить природный газ.

"Одним из ключевых направлений государственной программы активизации экономики на 2013-2014гг. является модернизация жилищно-коммунального хозяйства. В том числе это касается обновления котельных, снижения расходов энергоносителей и экономии природного газа. Перед каждой областью стоит задача существенно уменьшить потребление природного газа предприятиями теплокоммунэнерго в 2014г., замещая его другими энергоносителями", - отметил вице-премьер правительства Украины Александр Вилкул.

В свою очередь вице-премьер Юрий Бойко подчеркнул, что экономия импортируемого из России природного газа и его замещение "отечественными" видами топлива является одной из самых важных для государства задач.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"