Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Экономика ,  
0 
В Японии отмечен рекордный дефицит торгового баланса
Дефицит торгового баланса Японии в 2011г. составил 54 млрд долл., говорится в предварительном отчете японского Министерства финансов. Этот показатель стал крупнейшим за всю историю Страны восходящего солнца.
Фото: AP

Правительство объясняет это последствиями мирового финансового кризиса, а также проблемами, связанными с землетрясением и цунами в марте 2011г. Из-за отказа от атомных электростанций Японии пришлось значительно увеличить закупки нефти и газа.

Землетрясение и цунами отрицательно сказались и на промышленности. В финансовом году, который закончился 31 марта 2012г., экспорт упал на 3,7%, в то время как импорт вырос на 11,6%.

Аналитики утверждают, что зависимость от импорта энергоносителей станет ударом по экономике Японии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"