Лента новостей
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Т.Гайтнер: США не потеряют кредитный рейтинг
Экономика, 19 апр 2011, 20:30
0
Т.Гайтнер: США не потеряют кредитный рейтинг
Министр финансов США Тимоти Гайтнер полагает, что США не потеряют кредитный рейтинг на уровне Ааа. Как отметил глава американского казначейства, "подобного риска не существует".

При этом Т.Гайтнер добавил, что перспективы страны в вопросе политического урегулирования ситуации с долгосрочной программой по сокращению бюджетного дефицита улучшаются. Соответствующую позицию, расходящуюся с мнением аналитиков рейтингового агентства S&P, Т.Гайтнер озвучил в ходе интервью нескольким деловым телеканалам, передает Reuters.

"Я полагаю, что сейчас дела обстоят лучше, чем когда-либо, в вопросе перспектив улучшения долгосрочной фискальной позиции, - сказал Т.Гайтнер. - Если очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Вашингтоне, можно увидеть, что представители как демократической, так и республиканской партии соглашаются с президентом, что существует необходимость в проведении реформ для сокращения бюджетного дефицита".

Т.Гайтнер также выразил уверенность в том, что национальные и иностранные инвесторы по-прежнему уверены в платежеспособности США, а у американской экономики есть перспективы роста. Подтверждают эту позицию, по его мнению, ставки, под которые правительство США привлекает заимствования каждый день на финансовых рынках.

В целом, администрация Барака Обамы может достичь взаимопонимания с демократами и республиканцами в конгрессе, чтобы добиться сокращения бюджетного дефицита на 4 трлн долл. в течение последующих 10-12 лет, подытожил Т.Гайтнер.

Напомним, 18 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному рейтингу США на уровне Aaa со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне Ааа и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне А-1+.

"Негативный прогноз по рейтингам США сигнализирует вероятность как минимум на уровне 33%, что мы можем понизить долгосрочный рейтинг США в ближайшие два года", - заявили представители агентства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"