Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
Т.Гайтнер: США не потеряют кредитный рейтинг
Министр финансов США Тимоти Гайтнер полагает, что США не потеряют кредитный рейтинг на уровне Ааа. Как отметил глава американского казначейства, "подобного риска не существует".

При этом Т.Гайтнер добавил, что перспективы страны в вопросе политического урегулирования ситуации с долгосрочной программой по сокращению бюджетного дефицита улучшаются. Соответствующую позицию, расходящуюся с мнением аналитиков рейтингового агентства S&P, Т.Гайтнер озвучил в ходе интервью нескольким деловым телеканалам, передает Reuters.

"Я полагаю, что сейчас дела обстоят лучше, чем когда-либо, в вопросе перспектив улучшения долгосрочной фискальной позиции, - сказал Т.Гайтнер. - Если очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Вашингтоне, можно увидеть, что представители как демократической, так и республиканской партии соглашаются с президентом, что существует необходимость в проведении реформ для сокращения бюджетного дефицита".

Т.Гайтнер также выразил уверенность в том, что национальные и иностранные инвесторы по-прежнему уверены в платежеспособности США, а у американской экономики есть перспективы роста. Подтверждают эту позицию, по его мнению, ставки, под которые правительство США привлекает заимствования каждый день на финансовых рынках.

В целом, администрация Барака Обамы может достичь взаимопонимания с демократами и республиканцами в конгрессе, чтобы добиться сокращения бюджетного дефицита на 4 трлн долл. в течение последующих 10-12 лет, подытожил Т.Гайтнер.

Напомним, 18 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному рейтингу США на уровне Aaa со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне Ааа и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне А-1+.

"Негативный прогноз по рейтингам США сигнализирует вероятность как минимум на уровне 33%, что мы можем понизить долгосрочный рейтинг США в ближайшие два года", - заявили представители агентства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"