Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Т.Гайтнер: США не потеряют кредитный рейтинг
Экономика, 19 апр 2011, 20:30
0
Т.Гайтнер: США не потеряют кредитный рейтинг
Министр финансов США Тимоти Гайтнер полагает, что США не потеряют кредитный рейтинг на уровне Ааа. Как отметил глава американского казначейства, "подобного риска не существует".

При этом Т.Гайтнер добавил, что перспективы страны в вопросе политического урегулирования ситуации с долгосрочной программой по сокращению бюджетного дефицита улучшаются. Соответствующую позицию, расходящуюся с мнением аналитиков рейтингового агентства S&P, Т.Гайтнер озвучил в ходе интервью нескольким деловым телеканалам, передает Reuters.

"Я полагаю, что сейчас дела обстоят лучше, чем когда-либо, в вопросе перспектив улучшения долгосрочной фискальной позиции, - сказал Т.Гайтнер. - Если очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Вашингтоне, можно увидеть, что представители как демократической, так и республиканской партии соглашаются с президентом, что существует необходимость в проведении реформ для сокращения бюджетного дефицита".

Т.Гайтнер также выразил уверенность в том, что национальные и иностранные инвесторы по-прежнему уверены в платежеспособности США, а у американской экономики есть перспективы роста. Подтверждают эту позицию, по его мнению, ставки, под которые правительство США привлекает заимствования каждый день на финансовых рынках.

В целом, администрация Барака Обамы может достичь взаимопонимания с демократами и республиканцами в конгрессе, чтобы добиться сокращения бюджетного дефицита на 4 трлн долл. в течение последующих 10-12 лет, подытожил Т.Гайтнер.

Напомним, 18 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по суверенному рейтингу США на уровне Aaa со "стабильного" на "негативный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне Ааа и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне А-1+.

"Негативный прогноз по рейтингам США сигнализирует вероятность как минимум на уровне 33%, что мы можем понизить долгосрочный рейтинг США в ближайшие два года", - заявили представители агентства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"