Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17
Экономика ,  
0 
Европейский позитив ненадолго поддержал ММВБ
Фондовые торги в Европе открылись повышением индексов после публикации квартальных отчетов ведущих европейских и американских компаний.

Фондовые торги в Европе 19 апреля открылись повышением ведущих индексов после публикации квартальных отчетов ведущих европейских и американских компаний. Опасения, связанные с долговым кризисом в Европе, который еще далек от разрешения, отступили на второй план, и инвесторы смогли полностью сконцентрироваться на корпоративных новостях.

В центре внимания игроков фондового рынка оказались компании SKF (шведский производитель продукции для машиностроения) и Burberry (британский люксовый ритейлер), опубликовавшие финансовые отчеты, превзошедшие прогнозы аналитиков. Между тем в ходе сессии поведение инвесторов может смениться на более спокойное и сдержанное в преддверии публикации отчетности крупных американских компаний, включая банк Goldman Sachs и высокотехнологичные IBM и Intel Corp., которая, несомненно, окажет влияние на движение котировок.

На открытии фондовых торгов на фоне опубликованной квартальной отчетности цена акций SKF и Burberry подскочили на 5,24% и 6,2% соответственно. В то же время инвесторы не могли обойти вниманием и отчеты таких крупных компаний, как шведско-финская телекоммуникационная TeliaSonera и швейцарская фармацевтическая Novartis AG, которые также оказались весьма удачными.

Так, согласно отчету, чистая прибыль Novartis AG в I квартале 2011г. снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. и составила 2,82 млрд долл. В I квартале 2010г. этот показатель составлял 2,95 млрд долл. Результаты компании превзошли прогнозы рынка, и бумаги компании поднялись в цене на 2,8%.

На этом фоне успешно складывалась сессия и для других европейских фармацевтических компаний. Так, акции Glaxo Smith Kline, Astra Zeneca и Sanofi Aventis подорожали на открытии торгов на 0,4%, 0,5% и 0,53% соответственно.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,56% - до 5903,07 пункта, немецкий DAX - на 0,49% - до 7061,37 пункта, французский CAC 40 - на 0,66% - до 3906,81 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 1,13% - до 6315,80 пункта.

Торги ADR российских компаний на LSE начались ростом котировок, которое продолжалось не более 15 минут. Затем произошел небольшой откат вниз. Следующая волна роста началась спустя час после открытия сессии, в результате которой индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, поднялся до максимальной отметки 1112 пунктов. Но к середине дня индикатор вновь немного откатился вниз. ADR к этому времени торговались преимущественно на положительной территории.

К 14:00 мск рост показывали лишь три бумаги:

Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:

Позитивное начало торгов способствовало росту ММВБ. Однако спустя 40 минут индикатор российского рынка, следуя за динамикой Russia IOB, ушел вниз. Рост начался спустя два часа, и к середине торгов ММВБ поднялся до максимальной отметки с начала торгов вторника. Затем вновь началось снижение, причем более значительное, чем FTSE Russia.


Quote.rbc.ru

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК