Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
IATA оценивает потери авиасектора уже в $250 млн ежедневно
Экономика, 19 апр 2010, 14:11
0
IATA оценивает потери авиасектора уже в $250 млн ежедневно
Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) считает, что убытки отрасли в связи с простоями, вызванными извержением вулкана в Исландии, станут даже более значительными, чем убытки, понесенные из-за терактов 11 сентября 2001г.

Об этом заявил сегодня глава IATA Джованни Бизиньяни. По его словам, авиаперевозчики в связи с простоями теряют по 250 млн долл. ежедневно, хотя ранее представители IATA оценивали убытки отрасли "только" в 200 млн долл. в день, передает Reuters.

Ситуация, в которой оказались авиакомпании, усугубляется еще и тем, что европейские власти оказались неспособны предпринять "адекватные действия", чтобы преодолеть негативные последствия извержения вулкана в Исландии.

"Это просто немыслимо, что европейским министрам транспорта потребовалось целых пять дней на то, чтобы организовать телеконференцию по данному вопросу, особенно учитывая тот факт, что глобальный финансово-экономический кризис и так уже стоил европейской экономике миллиарды евро", - цитирует пресс-служба IATA слова Д.Бизиньяни.

Глава IATA также отметил, что в данный момент необходимо найти пути, чтобы постепенно открыть воздушное пространство и позволить самолетам вновь подниматься в небо. "Необходимо принимать решения, основываясь на реальной ситуации, а не на теоретических умозаключениях", - утверждает Д.Бизиньяни. По его мнению, одна из основных проблем заключается в том, что воздушное пространство закрыли исключительно исходя из того, что вулканический пепел может навредить двигателям самолетов, и при этом не стали работать над поиском решения, которое бы позволило возобновить полеты.

Сегодня пройдет телеконференция министров транспорта Евросоюза. На ней должно быть принято решение о дальнейших действиях европейских властей в связи с продолжающейся активностью вулкана в Исландии. В связи с этим Д.Бизиньяни выразил надежду, что результатом встречи станет конкретный план действий. Глава IATA подчеркнул, что сегодня также состоится экстренное совещание Международной организации гражданской авиации при ООН по данному вопросу.

В настоящий момент воздушные пространства 17 европейских государств остаются закрытыми. Вулканический пепел, парализовавший авиасообщение в Европе, образовался в результате извержения вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии. В настоящее время пепел распространился на юг до Турции и на восток до Енисея.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.