Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Российский рынок акций потерял в начале торгов более 2%
Экономика, 19 апр 2010, 11:46
0
Российский рынок акций потерял в начале торгов более 2%
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня резким снижением котировок большинства голубых фишек. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,44% - до 1458,54 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1607,86 пункта, что на 2,11% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 2,05% - до 10052,99 пункта.

Поводом для негативного открытия российских торговых площадок стали проблемы Goldman Sachs. Так, в конце прошлой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила банк в мошенничестве. В выходные к обвинениям также присоединились Германия и Великобритания.

В итоге в конце прошлой недели Уолл-стрит пережила самый масштабный спад за последние два месяца. Индекс Dow Jones опустился на 1,13%, индекс S&P 500 снизился на 1,61%, а Nasdaq Composite потерял 1,37%. Котировки Goldman Sachs рухнули на 13%.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце прошлой недели торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился к закрытию на 2,34%, а индекс РТС потерял в весе 2,01%. Котировки майских фьючерсных контрактов нефти марки WTI сегодня утром торгуются на отметке 81,88 долл./барр. (-1,63%). Нефть дешевеет на фоне опасений инвесторов относительно неоправданности недавнего ралли на сырьевых рынках, говорят эксперты.

По их словам, к сегодняшнему открытию сложился негативный внешний фон: фьючерсы на открытие торгов в США торгуются на отрицательной территории, существенное снижение демонстрируют азиатские индексы и цены на нефть. "Наиболее важная статистика сегодня будет опубликована в 18:00 мск. Выйдет значение опережающего индикатора в США. Индекс ММВБ с открытия окажется ниже поддержки на уровне 1490 пунктов. Следующей целью снижения является отметка 1470 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитик компании NetTrader.ru Богдан Зварич отмечает, что в результате снижения в конце прошлой недели американских индексов и цен на энергоносители индекс ММВБ может потерять в начале торгов порядка 1,5%, после чего снижение может быть продолжено на фоне негативного открытия европейских площадок. Ближе к закрытию внимание игроков переключится на рынки США, динамика которых и определит наше закрытие. При этом в течение дня можно ожидать повышенной волатильности на российском рынке, считает эксперт.

По его словам, первая половина этой недели пройдет под знаком обвинения Goldman Sachs в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Игроки буду внимательно следить за развитием событий, весомостью обвинений и последствий как для самой компании, так и для рынков в целом. "В результате можно ожидать повышения волатильности, а основными драйверами будут служить заявления официальных лиц. Под конец недели игроки вспомнят про макроэкономическую статистику, которая и определит настроения игроков в последние дни", - заключил Б.Зварич.