Лента новостей
Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика
Российский рынок акций потерял в начале торгов более 2%
Экономика, 19 апр 2010, 11:46
0
Российский рынок акций потерял в начале торгов более 2%
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня резким снижением котировок большинства голубых фишек. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,44% - до 1458,54 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1607,86 пункта, что на 2,11% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard составило в начале торговой сессии 2,05% - до 10052,99 пункта.

Поводом для негативного открытия российских торговых площадок стали проблемы Goldman Sachs. Так, в конце прошлой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила банк в мошенничестве. В выходные к обвинениям также присоединились Германия и Великобритания.

В итоге в конце прошлой недели Уолл-стрит пережила самый масштабный спад за последние два месяца. Индекс Dow Jones опустился на 1,13%, индекс S&P 500 снизился на 1,61%, а Nasdaq Composite потерял 1,37%. Котировки Goldman Sachs рухнули на 13%.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце прошлой недели торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился к закрытию на 2,34%, а индекс РТС потерял в весе 2,01%. Котировки майских фьючерсных контрактов нефти марки WTI сегодня утром торгуются на отметке 81,88 долл./барр. (-1,63%). Нефть дешевеет на фоне опасений инвесторов относительно неоправданности недавнего ралли на сырьевых рынках, говорят эксперты.

По их словам, к сегодняшнему открытию сложился негативный внешний фон: фьючерсы на открытие торгов в США торгуются на отрицательной территории, существенное снижение демонстрируют азиатские индексы и цены на нефть. "Наиболее важная статистика сегодня будет опубликована в 18:00 мск. Выйдет значение опережающего индикатора в США. Индекс ММВБ с открытия окажется ниже поддержки на уровне 1490 пунктов. Следующей целью снижения является отметка 1470 пунктов", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитик компании NetTrader.ru Богдан Зварич отмечает, что в результате снижения в конце прошлой недели американских индексов и цен на энергоносители индекс ММВБ может потерять в начале торгов порядка 1,5%, после чего снижение может быть продолжено на фоне негативного открытия европейских площадок. Ближе к закрытию внимание игроков переключится на рынки США, динамика которых и определит наше закрытие. При этом в течение дня можно ожидать повышенной волатильности на российском рынке, считает эксперт.

По его словам, первая половина этой недели пройдет под знаком обвинения Goldman Sachs в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Игроки буду внимательно следить за развитием событий, весомостью обвинений и последствий как для самой компании, так и для рынков в целом. "В результате можно ожидать повышения волатильности, а основными драйверами будут служить заявления официальных лиц. Под конец недели игроки вспомнят про макроэкономическую статистику, которая и определит настроения игроков в последние дни", - заключил Б.Зварич.