Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39
Экономика ,  
0 

Министр финансов Кипра подал в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Серрис подал в отставку. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Sky News. Президент Никос Анастасиадес пока не принял отставку министра.
Фото: AP
Фото: AP

Ранее сегодня сообщалось, что М.Серрис намерен вылететь в Москву для переговоров со своим российским коллегой Антоном Силуановым.

Известие о возможной отставке М.Серриса появилось на фоне сообщений о том, что парламент Кипра перенес голосование по налогу на банковские вклады на 20 марта.

Затягивание вопроса связано с пересмотром деталей схемы, от которых зависит, сколько именно денег отдадут в казну более состоятельные и менее состоятельные вкладчики. Последняя версия законопроекта предполагает, что налог не будет распространяться на те вклады, размер которых не превышает 20 тыс. евро. Депозиты размером 20-100 тыс. евро будут обложены разовым налогом по ставке 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - по ставке 9,9%.

Ранее сегодня сообщалось, что законопроект о налогообложении банковских депозитов вряд ли будет одобрен парламентом Кипра. Об этом заявил пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. О риске непрохождения законопроекта через парламент президент Кипра Н.Анастасиадис накануне вечером проинформировал Ангелу Меркель и комиссара Евросоюза по вопросам экономики Олли Рена.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики могут потерять в кипрских банках около 2 млрд евро.