Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Экономика ,  
0 

Министр финансов Кипра подал в отставку

Министр финансов Кипра Михалис Серрис подал в отставку. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Sky News. Президент Никос Анастасиадес пока не принял отставку министра.
Фото: AP

Ранее сегодня сообщалось, что М.Серрис намерен вылететь в Москву для переговоров со своим российским коллегой Антоном Силуановым.

Известие о возможной отставке М.Серриса появилось на фоне сообщений о том, что парламент Кипра перенес голосование по налогу на банковские вклады на 20 марта.

Затягивание вопроса связано с пересмотром деталей схемы, от которых зависит, сколько именно денег отдадут в казну более состоятельные и менее состоятельные вкладчики. Последняя версия законопроекта предполагает, что налог не будет распространяться на те вклады, размер которых не превышает 20 тыс. евро. Депозиты размером 20-100 тыс. евро будут обложены разовым налогом по ставке 6,75%, а вклады величиной свыше 100 тыс. евро - по ставке 9,9%.

Ранее сегодня сообщалось, что законопроект о налогообложении банковских депозитов вряд ли будет одобрен парламентом Кипра. Об этом заявил пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. О риске непрохождения законопроекта через парламент президент Кипра Н.Анастасиадис накануне вечером проинформировал Ангелу Меркель и комиссара Евросоюза по вопросам экономики Олли Рена.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что местное правительство привлечет самостоятельно еще 5,8 млрд евро путем разового сбора с банковских депозитов. План налогообложения депозитов вызвал панику и протесты среди кипрского населения, а также недовольство со стороны России, чьи граждане, банки и компании традиционно размещают свои средства на банковских счетах на Кипре. По оценкам экспертов, российские вкладчики могут потерять в кипрских банках около 2 млрд евро.