Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Boeing заключил контракт более чем на 15 млрд долл.
Экономика, 19 мар 2013, 01:00
0
Boeing заключил контракт более чем на 15 млрд долл.
Американский авиастроительный гигант Boeing и ирландско-британский low-cost авиаперевозчик Ryanair Holdings заключили контракт на поставку 175 самолетов. Сумма сделки составляет 15,6 млрд долл., говорится в сообщении Boeing.
Фото: РБК

Речь идет о пассажирских лайнерах Boeing 737-800 Next-Generation. Ryanair пока остается одной из немногих авиакомпаний, весь парк которых состоит только из самолетов Boeing.

Комментируя сделку, глава авиастроительной компании Рэй Коннер отметил: "Наше сотрудничество с этим замечательным европейским low-cost перевозчиком представляет чрезвычайную важность для всех сотрудников Boeing, и я невероятно горжусь тем, что оно продлевается еще на несколько лет".

Отметим, что в начале марта гонконгская авиакомпания Cathay Pacific подписала контракт на поставку трех самолетов Boeing 747-8. Общая сумма контракта составила 1 млрд долл. Кроме того, в портфеле грузового авиаперевозчика есть опцион на покупку пяти грузовых самолетов Boeing 777F.

Между тем накануне стало известно о еще одной крупной авиационной сделке, на этот раз – у прямого конкурента Boeing - компании Airbus. Последняя подписала контракт на поставку самолетов крупнейшей индонезийской авиакомпании Lion Air. Соглашение включает поставку 234 самолетов на общую сумму 18,4 млрд долл. Речь идет о пассажирских лайнерах семейства А320.

Однако годом ранее, в феврале 2012г., Boeing подписал с Lion Air контракт на поставку 230 самолетов общей каталожной стоимостью 22,4 млрд долл.

Boeing - одна из крупнейших в мире аэрокосмических корпораций, базируется в Чикаго (штат Иллинойс). Производит ракеты-носители, телекоммуникационные спутники, гражданские и военные самолеты. Основные производственные мощности компании расположены в г.Сиэттл (штат Вашингтон), в штате Калифорния, в г.Сент-Луис (штат Миссури). Корпорация обслуживает заказчиков в 145 странах. По данным компании, в настоящее время в мире эксплуатируется более 12 тыс. гражданских самолетов Boeing, что составляет около 75% всего мирового авиапарка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"