Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Экономика ,  
0 
"Почта России" в 2012г. уделит особое внимание закону о почтовой связи
"Почта России" в 2012г. будет уделять особое внимание теме доработки и согласования закона о почтовой связи. Об этом заявил журналистам генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев на заседании Попечительского совета Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, которое состоялось в Госдуме 19 марта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как член Попечительского совета института, который возглавляет председатель Госдумы Сергей Нарышкин, А.Киселев участвовал в обсуждении отчета о научно-исследовательской деятельности в 2011г., планов работы института на 2012г., научной стратегии правового развития России в национальном и интеграционном контекстах, а также планируемого Первого евразийского антикоррупционного форума.

"В текущем году федеральный почтовый оператор предполагает сосредоточить усилия для окончательной доработки и согласования проекта федерального закона "О почтовой связи и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и в этой связи научно-правовые консультации Института законодательства представляются для предприятия особенно актуальными", - заявил А.Киселев.

"Научно-исследовательские работы Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ создают концептуальную базу для совершенствования правового регулирования деятельности государственных структур и госпредприятий. "Почта России" давно и плодотворно сотрудничает с институтом по многим направлениям, что способствует повышению уровня нормативно-правового обеспечения деятельности предприятия", - отметил глава "Почты России".

"Совершенствование норм законодательного регулирования - сегодня одна из ключевых задач развития отечественной почтовой отрасли. Роль правотворчества особо подчеркивает Сергей Нарышкин. "В сложившихся - уже принципиально новых - социально-политических условиях правотворчество становится одним из определяющих факторов развития на ближайшие годы", - говорит председатель Государственной думы.

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации - старейший центр отечественной правовой науки. Он осуществляет научно-правовое обеспечение деятельности правительства РФ и других высших органов государственной власти. В феврале 2011г. президиумом Совета при президенте РФ по противодействию коррупции было принято решение о возложении на институт функций междисциплинарного центра по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции.

Институт выполняет большой объем научно-исследовательских работ по заказам федеральных и региональных органов государственной власти.

Для углубления связи науки и практики, расширения направлений научно-исследовательских работ в соответствии с постановлением правительства РФ сформирован Попечительский совет. Возглавляет совет председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. В Попечительский совет входят первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, первый заместитель председателя СФ Александр Торшин, заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов и другие.