Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Экономика ,  
0 
Эксперты: Кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов
Участники круглого стола "Российский ТЭК: перспективы развития", прошедшего сегодня в Москве, считают, что кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В круглом столе приняли участие депутаты Государственной думы. Политики, экономисты и политологи обсудили важные вопросы функционирования и развития топливно-энергетического комплекса.

Одним из вопросов, поднятых в рамках круглого стола, был вопрос кадрового обеспечения отрасли.

Говоря об изменениях структуры управления отраслью, эксперты отмечали, что ТЭК сегодня находится под личным контролем председателя правительства РФ и опыт сформированной эффективной команды, безусловно, будет востребован.

С таким подходом согласился и председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев. Он, в частности, отметил, что кадровая политика государства должна основываться на принципах управления, которые были выбраны конкретно для отрасли. "Сегодня нам необходимо определить вектор: либо восстанавливать государственное управление, либо - полностью рынок. Я уверен, что рыночные цены невозможны. Это миф. Никто лучше нынешнего министра энергетики не сможет продолжить эту работу. Шматко разобрался, что мифы в реформах, а что реальность", - отметил И.Грачев.

"Думаю, что назначат того, кто умеет взаимодействовать с ОПЕК и т.д. Поскольку сейчас в мире потихоньку идет топливная война", - высказал свое мнение по данному вопросу депутат Госдумы РФ, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского проектного института энергетической промышленности Виктор Семенов. "Если делать новое правительство, то нужно делать новую управленческую структуру, а личности уже проявятся", - считает эксперт.