Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Эксперты: Кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов
Экономика, 19 мар 2012, 18:17
0
Эксперты: Кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов
Участники круглого стола "Российский ТЭК: перспективы развития", прошедшего сегодня в Москве, считают, что кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В круглом столе приняли участие депутаты Государственной думы. Политики, экономисты и политологи обсудили важные вопросы функционирования и развития топливно-энергетического комплекса.

Одним из вопросов, поднятых в рамках круглого стола, был вопрос кадрового обеспечения отрасли.

Говоря об изменениях структуры управления отраслью, эксперты отмечали, что ТЭК сегодня находится под личным контролем председателя правительства РФ и опыт сформированной эффективной команды, безусловно, будет востребован.

С таким подходом согласился и председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев. Он, в частности, отметил, что кадровая политика государства должна основываться на принципах управления, которые были выбраны конкретно для отрасли. "Сегодня нам необходимо определить вектор: либо восстанавливать государственное управление, либо - полностью рынок. Я уверен, что рыночные цены невозможны. Это миф. Никто лучше нынешнего министра энергетики не сможет продолжить эту работу. Шматко разобрался, что мифы в реформах, а что реальность", - отметил И.Грачев.

"Думаю, что назначат того, кто умеет взаимодействовать с ОПЕК и т.д. Поскольку сейчас в мире потихоньку идет топливная война", - высказал свое мнение по данному вопросу депутат Госдумы РФ, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского проектного института энергетической промышленности Виктор Семенов. "Если делать новое правительство, то нужно делать новую управленческую структуру, а личности уже проявятся", - считает эксперт.