Лента новостей
УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen
Эксперты: Кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов
Экономика, 19 мар 2012, 18:17
0
Эксперты: Кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов
Участники круглого стола "Российский ТЭК: перспективы развития", прошедшего сегодня в Москве, считают, что кадровые решения в ТЭК не будут предметом политических разменов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В круглом столе приняли участие депутаты Государственной думы. Политики, экономисты и политологи обсудили важные вопросы функционирования и развития топливно-энергетического комплекса.

Одним из вопросов, поднятых в рамках круглого стола, был вопрос кадрового обеспечения отрасли.

Говоря об изменениях структуры управления отраслью, эксперты отмечали, что ТЭК сегодня находится под личным контролем председателя правительства РФ и опыт сформированной эффективной команды, безусловно, будет востребован.

С таким подходом согласился и председатель комитета ГД по энергетике Иван Грачев. Он, в частности, отметил, что кадровая политика государства должна основываться на принципах управления, которые были выбраны конкретно для отрасли. "Сегодня нам необходимо определить вектор: либо восстанавливать государственное управление, либо - полностью рынок. Я уверен, что рыночные цены невозможны. Это миф. Никто лучше нынешнего министра энергетики не сможет продолжить эту работу. Шматко разобрался, что мифы в реформах, а что реальность", - отметил И.Грачев.

"Думаю, что назначат того, кто умеет взаимодействовать с ОПЕК и т.д. Поскольку сейчас в мире потихоньку идет топливная война", - высказал свое мнение по данному вопросу депутат Госдумы РФ, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского проектного института энергетической промышленности Виктор Семенов. "Если делать новое правительство, то нужно делать новую управленческую структуру, а личности уже проявятся", - считает эксперт.