Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
МВФ: Евросоюзу требуется спецбригада по вопросам банкротств
Экономика, 19 мар 2010, 15:34
0
МВФ: Евросоюзу требуется спецбригада по вопросам банкротств
Международный валютный фонд (МВФ) выступает за создание специального европейского органа, который будет в едином порядке решать проблемы несостоятельности транснациональных финансовых институтов, сообщает агентство Reuters.

По мнению директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, такое ведомство должно стать частью более широкой институциональной системы в Европе по предотвращению финансовых кризисов и устранению их последствий с минимальными потерями для налогоплательщиков.

Д.Стросс-Кан считает, что Евросоюз нуждается в "пожарной бригаде", которая будет разбираться с банкротствами финансовых институтов, оперирующих сразу в нескольких странах. Существующие практики решения подобных проблем "оказались несостоятельными", трансграничные банкротства слишком дорого обходятся государствам, подчеркнул глава МВФ.

При этом директор-распорядитель добавляет, что новые антикризисные механизмы должны обеспечивать первоочередность убытков акционеров при крахе финансовых институтов и лишь затем - необеспеченных кредиторов. Кроме того, вовлеченные в проблему государства должны четко знать, в какой пропорции распределяется их ответственность.

По мнению руководителя МВФ, предлагаемое им антикризисное ведомство могло бы финансироваться за счет специальных сборов с банков и комиссий за государственное страхование банковских вкладов.

Говоря о текущих реформах европейского финсектора, Доминик Стросс-Кан подчеркнул, что "реформы финансового надзора и регулирования в Евросоюзе очень важны, однако неудовлетворительны". "Реформа надзорной и регулирующей системы, которая сейчас обсуждается в Европарламенте, очень важна, но продвинула нас только наполовину. Ее необходимо привести в соответствие с объединенной европейской концепцией управления кризисом и его разрешения", - считает глава МВФ.

Директор-распорядитель также добавил, что нынешние способы решения этих проблем неадекватны, затрудняют эффективное управление банкротствами национальных и международных банков и делают его более дорогостоящим, чем оно должно быть. "Налогоплательщики многих стран платят высокую цену за систему кризисного управления и решения проблем. Однако эта система плохо защищает их интересы", - заключил Д.Стросс-Кан.