Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
МВФ: Евросоюзу требуется спецбригада по вопросам банкротств
Экономика, 19 мар 2010, 15:34
0
МВФ: Евросоюзу требуется спецбригада по вопросам банкротств
Международный валютный фонд (МВФ) выступает за создание специального европейского органа, который будет в едином порядке решать проблемы несостоятельности транснациональных финансовых институтов, сообщает агентство Reuters.

По мнению директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана, такое ведомство должно стать частью более широкой институциональной системы в Европе по предотвращению финансовых кризисов и устранению их последствий с минимальными потерями для налогоплательщиков.

Д.Стросс-Кан считает, что Евросоюз нуждается в "пожарной бригаде", которая будет разбираться с банкротствами финансовых институтов, оперирующих сразу в нескольких странах. Существующие практики решения подобных проблем "оказались несостоятельными", трансграничные банкротства слишком дорого обходятся государствам, подчеркнул глава МВФ.

При этом директор-распорядитель добавляет, что новые антикризисные механизмы должны обеспечивать первоочередность убытков акционеров при крахе финансовых институтов и лишь затем - необеспеченных кредиторов. Кроме того, вовлеченные в проблему государства должны четко знать, в какой пропорции распределяется их ответственность.

По мнению руководителя МВФ, предлагаемое им антикризисное ведомство могло бы финансироваться за счет специальных сборов с банков и комиссий за государственное страхование банковских вкладов.

Говоря о текущих реформах европейского финсектора, Доминик Стросс-Кан подчеркнул, что "реформы финансового надзора и регулирования в Евросоюзе очень важны, однако неудовлетворительны". "Реформа надзорной и регулирующей системы, которая сейчас обсуждается в Европарламенте, очень важна, но продвинула нас только наполовину. Ее необходимо привести в соответствие с объединенной европейской концепцией управления кризисом и его разрешения", - считает глава МВФ.

Директор-распорядитель также добавил, что нынешние способы решения этих проблем неадекватны, затрудняют эффективное управление банкротствами национальных и международных банков и делают его более дорогостоящим, чем оно должно быть. "Налогоплательщики многих стран платят высокую цену за систему кризисного управления и решения проблем. Однако эта система плохо защищает их интересы", - заключил Д.Стросс-Кан.