Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество
Цены на нефть 18 марта упали на фоне роста запасов в США
Экономика, 19 мар 2009, 11:06
0
Цены на нефть 18 марта упали на фоне роста запасов в США
Более чем на доллар упали цены на нефть в Нью-Йорке на фоне существенного рост запасов нефти и нефтепродуктов в США

Более чем на доллар упали цены на нефть в Нью-Йорке после того, как очередной отчет министерства энергетики США показал существенный рост запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

По итогам торгов в среду, 18 марта, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле снизилась на 1,02 долл., до 48,14 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,58 долл. и закрылся на отметке 47,66 долл./барр.

Управление энергетической информации США (EIA) выпустило в среду отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США за неделю, завершившуюся 13 марта. Новые данные разочаровали инвесторов на рынке нефти. Запасы нефти выросли на 1,94 млн барр., до 353,3 млн барр., что превышает ожидания аналитиков (+1,5 млн барр.). При этом в хранилище Cushing, которое является пунктом доставки нефти, торгующейся на NYMEX, объем нефти увеличился за этот период на 368 тыс. барр., до 33,9 млн барр.

Как отмечают аналитики, рост запасов нефти отмечался, несмотря на увеличение загрузки нефтеперерабатывающих заводов. Возобновление рядом заводов работы после незапланированных перебоев в середине сезона профилактического ремонта привело к увеличению загрузки НПЗ по всей стране в целом на 60 тыс. барр. в день, до 14,18 млн барр. в день. Коэффициент загрузки составил 82,1%. Почти не изменились показатели импорта нефти в США. На прошедшей неделе объемы ввозимой нефти выросли всего на 59 тыс. барр. в день, до 9,180 млн барр. в день.

Если увеличение запасов нефти было ожидаемым, то существенный рост запасов бензина стал для участников рынка полной неожиданностью. "Данные EIA продемонстрировали ожидаемый рост запасов нефти в США, однако сюрпризом дня стали запасы бензина, которые неожиданно выросли на 3,2 млн барр., - отмечает старший аналитик по нефти BNP Paribas Гарри Чилингуриан. - Суммарные запасы бензина выросли на фоне резкого увеличения запасов компонентов моторного топлива (запасы традиционного бензина сократились), и это вопреки увеличению объемов поставок этих компонентов на нефтеперерабатывающие и смесительные заводы до почти 1,4 млн барр. в день и снижению импорта."

Импорт бензина сократился на прошедшей неделе с 1,257 до 1,149 млн барр. Кроме того, по данным EIA, за последний месяц спрос на бензин вырос на 1,1% по сравнению с тем же периодом 2008г.

Увеличение количества бензина в хранилищах США стало самым значительным за последние два месяца. В результате запасы бензина в стране составили 215,7 млн барр. Между тем аналитики прогнозировали снижение на 1,5 млн барр. Запасы дистиллятов также выросли и, прибавив 112 тыс. барр., достигли 145,5 млн барр.

Данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США вызвали спад на рынке нефти. В результате цены опустились в среду ниже 49 долл./барр. Впрочем, участники рынка недолго сохраняли пессимизм. Новый день начался новым ростом. Толчок ценам на нефть придал неожиданный шаг ФРС США. В ближайшие полгода Федеральная резервная система пообещала выделить 300 млрд долл. на выкуп долгосрочных государственных облигаций.

"ФРС будет использовать все доступные инструменты, чтобы добиться восстановления экономики и сохранить ценовую стабильность, - говорится в сообщении Комитета по операциям на открытом рынке США. - Чтобы обеспечить большую поддержку рынку ипотечного кредитования и жилищному рынку, ФРС решила добавить еще средства к уже выделенным на спасение финансовой стабильности США 750 млрд долл. В результате на поддержку экономики в этом году пойдут 1 трлн 250 млрд долл.".

Это возродило надежды участников рынка на скорое восстановление экономики США. На этом фоне вверх пошли фондовые индексы. Возобновился рост и на рынке нефти. В 10:41 утра по сиднейскому времени (2:41 мск) цена на американскую нефть достигла 49,42 долл./барр.

Департамент аналитической информации РБК

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.