Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Цены на нефть 18 марта упали на фоне роста запасов в США
Экономика, 19 мар 2009, 11:06
0
Цены на нефть 18 марта упали на фоне роста запасов в США
Более чем на доллар упали цены на нефть в Нью-Йорке на фоне существенного рост запасов нефти и нефтепродуктов в США

Более чем на доллар упали цены на нефть в Нью-Йорке после того, как очередной отчет министерства энергетики США показал существенный рост запасов нефти и нефтепродуктов в стране.

По итогам торгов в среду, 18 марта, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле снизилась на 1,02 долл., до 48,14 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне майский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 0,58 долл. и закрылся на отметке 47,66 долл./барр.

Управление энергетической информации США (EIA) выпустило в среду отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США за неделю, завершившуюся 13 марта. Новые данные разочаровали инвесторов на рынке нефти. Запасы нефти выросли на 1,94 млн барр., до 353,3 млн барр., что превышает ожидания аналитиков (+1,5 млн барр.). При этом в хранилище Cushing, которое является пунктом доставки нефти, торгующейся на NYMEX, объем нефти увеличился за этот период на 368 тыс. барр., до 33,9 млн барр.

Как отмечают аналитики, рост запасов нефти отмечался, несмотря на увеличение загрузки нефтеперерабатывающих заводов. Возобновление рядом заводов работы после незапланированных перебоев в середине сезона профилактического ремонта привело к увеличению загрузки НПЗ по всей стране в целом на 60 тыс. барр. в день, до 14,18 млн барр. в день. Коэффициент загрузки составил 82,1%. Почти не изменились показатели импорта нефти в США. На прошедшей неделе объемы ввозимой нефти выросли всего на 59 тыс. барр. в день, до 9,180 млн барр. в день.

Если увеличение запасов нефти было ожидаемым, то существенный рост запасов бензина стал для участников рынка полной неожиданностью. "Данные EIA продемонстрировали ожидаемый рост запасов нефти в США, однако сюрпризом дня стали запасы бензина, которые неожиданно выросли на 3,2 млн барр., - отмечает старший аналитик по нефти BNP Paribas Гарри Чилингуриан. - Суммарные запасы бензина выросли на фоне резкого увеличения запасов компонентов моторного топлива (запасы традиционного бензина сократились), и это вопреки увеличению объемов поставок этих компонентов на нефтеперерабатывающие и смесительные заводы до почти 1,4 млн барр. в день и снижению импорта."

Импорт бензина сократился на прошедшей неделе с 1,257 до 1,149 млн барр. Кроме того, по данным EIA, за последний месяц спрос на бензин вырос на 1,1% по сравнению с тем же периодом 2008г.

Увеличение количества бензина в хранилищах США стало самым значительным за последние два месяца. В результате запасы бензина в стране составили 215,7 млн барр. Между тем аналитики прогнозировали снижение на 1,5 млн барр. Запасы дистиллятов также выросли и, прибавив 112 тыс. барр., достигли 145,5 млн барр.

Данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США вызвали спад на рынке нефти. В результате цены опустились в среду ниже 49 долл./барр. Впрочем, участники рынка недолго сохраняли пессимизм. Новый день начался новым ростом. Толчок ценам на нефть придал неожиданный шаг ФРС США. В ближайшие полгода Федеральная резервная система пообещала выделить 300 млрд долл. на выкуп долгосрочных государственных облигаций.

"ФРС будет использовать все доступные инструменты, чтобы добиться восстановления экономики и сохранить ценовую стабильность, - говорится в сообщении Комитета по операциям на открытом рынке США. - Чтобы обеспечить большую поддержку рынку ипотечного кредитования и жилищному рынку, ФРС решила добавить еще средства к уже выделенным на спасение финансовой стабильности США 750 млрд долл. В результате на поддержку экономики в этом году пойдут 1 трлн 250 млрд долл.".

Это возродило надежды участников рынка на скорое восстановление экономики США. На этом фоне вверх пошли фондовые индексы. Возобновился рост и на рынке нефти. В 10:41 утра по сиднейскому времени (2:41 мск) цена на американскую нефть достигла 49,42 долл./барр.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"