Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт
МЭРТ: ВВП России за год вырос на 8,7%
Экономика, 19 мар 2004, 09:09
0
МЭРТ: ВВП России за год вырос на 8,7%
Экономика России выросла на 8,7% в феврале в годовом исчислении. Такие данные привел Reuters замминистра экономического развития и торговли (МЭРТ) Юрий Исаев в Нью-Йорке, где проходит 8-я ежегодная конференция "Инвестиции в России и СНГ".

В конференции так же принимают участие первый замминистра финансов РФ Алексея Улюкаев, глава Госстроя Николай Кошман, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, руководители ведущих промышленных и финансовых компаний. "ВВП в феврале вырос на 8,7% против того же периода 2003 г., а в январе он вырос на 7,9% в годовом исчислении, составив в среднем 8,3% в первые два месяца года", - сказал Ю.Исаев.

"Все эти данные вселяют оптимизм, но главное в том, что рост, как мы надеемся, в 2004 г. будет стабильным и будет увеличиваться", - отметил замминистра. Согласно приведенным Ю.Исаевым данным, общий размер инвестиций в России вырос на 13,2% в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. "Теперь с новой системой правительства будет значительно легче завершить выполнение ряда реформ, которые начались два или три года назад.

Сочетание реформ в политической и экономической сферах делают свой вклад в это ускорение роста", - сказал он. Отметим, что ранее замглавы Минфина Улюкаев представил прогноз, согласно которому рост валового внутреннего продукта по итогам 2004 г. составит не менее 6,0% по сравнению с 7,3% в 2003 г.

По данным Министерства экономического развития и торговли рост ВВП в России в прошлом году в большей степени был достигнут за счёт роста экспорта продукции несырьевых отраслей. Только на одну треть увеличение валового внутреннего продукта было обеспечено за счет поставок сырья за рубеж.

Наиболее серьёзный рывок в этом направлении совершили пищевая, машиностроительная и транспортная отрасли. Об этом сообщила на проходящей сегодня IX конференции РБК "Инвестиционные перспективы России на новый президентский срок" заместитель министра экономического развития и торговли Елена Данилова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Мактроэкономика"