Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Экономика ,  
0 
МЭРТ: ВВП России за год вырос на 8,7%
Экономика России выросла на 8,7% в феврале в годовом исчислении. Такие данные привел Reuters замминистра экономического развития и торговли (МЭРТ) Юрий Исаев в Нью-Йорке, где проходит 8-я ежегодная конференция "Инвестиции в России и СНГ".

В конференции так же принимают участие первый замминистра финансов РФ Алексея Улюкаев, глава Госстроя Николай Кошман, первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, руководители ведущих промышленных и финансовых компаний. "ВВП в феврале вырос на 8,7% против того же периода 2003 г., а в январе он вырос на 7,9% в годовом исчислении, составив в среднем 8,3% в первые два месяца года", - сказал Ю.Исаев.

"Все эти данные вселяют оптимизм, но главное в том, что рост, как мы надеемся, в 2004 г. будет стабильным и будет увеличиваться", - отметил замминистра. Согласно приведенным Ю.Исаевым данным, общий размер инвестиций в России вырос на 13,2% в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. "Теперь с новой системой правительства будет значительно легче завершить выполнение ряда реформ, которые начались два или три года назад.

Сочетание реформ в политической и экономической сферах делают свой вклад в это ускорение роста", - сказал он. Отметим, что ранее замглавы Минфина Улюкаев представил прогноз, согласно которому рост валового внутреннего продукта по итогам 2004 г. составит не менее 6,0% по сравнению с 7,3% в 2003 г.

По данным Министерства экономического развития и торговли рост ВВП в России в прошлом году в большей степени был достигнут за счёт роста экспорта продукции несырьевых отраслей. Только на одну треть увеличение валового внутреннего продукта было обеспечено за счет поставок сырья за рубеж.

Наиболее серьёзный рывок в этом направлении совершили пищевая, машиностроительная и транспортная отрасли. Об этом сообщила на проходящей сегодня IX конференции РБК "Инвестиционные перспективы России на новый президентский срок" заместитель министра экономического развития и торговли Елена Данилова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"