Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Экономика ,  
0 
Мировые рынки ждут начала войны
Американский фондовый рынок открылся небольшим снижением основных индексов. Так, индекс Dow Jones снизился на 40,75 пункта или на 0,5% до 8153,48, NASDAQ снизился на 21,22 пункта или на 1,52% до 1379,33, индекс S&P опустился на 0,5% до 862,16. По мнению ряда аналитиков, фондовые и валютные рынки сейчас ждут истечения срока ультиматума. В частности, по словам аналитика банка «ЗЕНИТ» Алексея Третьякова, движение на фондовом рынке США сейчас можно назвать технической коррекцией после роста, вызванного объявлением ультиматума Саддаму Хусейну президентом США Джоржем Бушем.

«Базой для роста в предыдущие дни послужили ожидания того, что война в Ираке будет скоротечной. Однако теперь оказалось, что этот фактор уже заложен в котировке, - считает А. Третьяков. – Любое промедление с началом военных действий или затягивание окончания войны будет негативно сказываться на акциях американских компаний».

Между тем скоротечная война и сохранение нефтяной инфраструктуры на территории Ирака и на его побережье послужит очень хорошим стимулом для роста американской экономики. Следовательно, у инвесторов появится интерес к американской валюте. В этом случае вполне вероятным может оказаться падение евро по отношению к доллару до своих исторических минимумов. В противном случае, то есть если военные действия будут носить продолжительный характер, внимание мирового капитала к доллару снизится и европейская валюта начнет укрепляться.

Однако все аналитики уверены в том, что до начала войны дальнейшее снижение евро маловероятно, так как ее котировки уже достигли определенного «дна».