Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50 Правление «Петербургского диалога» в ФРГ приостановило контакты с Россией Политика, 21:49 Два россиянина и Карлсен вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам Спорт, 21:40 Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39
Экономика ,  
0 

Инвестбанк Евросоюза покидает Украину

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) временно прекращает свою деятельность на территории Украины, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Поводом к сворачиванию бизнеса стала эскалация противостояния между властями и оппозицией: в одном только Киеве за последние сутки погибли 26 человек.

"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес на Украине. Подвергать риску сотрудников наших украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.

ЕИБ является государственным кредитным учреждением стран Евросоюза. Созданный в 1958г. банк финансирует слаборазвитые регионы Европы долгосрочными кредитами.

Ранее сообщалось, что в 2014г. ЕИБ выделит на модернизацию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения Украины кредит в 800 млн евро. В декабре 2014г. Правительство Украины признало целесообразным привлечение кредита ЕИБ в 55 млн евро, которые планировалось направить на строительство Бескидского тоннеля, второго по длине железнодорожного тоннеля Украины, должного стать частью транспортного коридора Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина - Россия.