Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Statoil больше не "оккупай Абай"
Экономика, 19 фев 2013, 01:00
0
Statoil больше не "оккупай Абай"
Норвежская Statoil официально уведомила власти Казахстана о выходе из проекта "Абай" на шельфе Каспийского моря, сообщил глава Министерства нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает агентство "Тренд".
Фото: РБК

"НК "КазМунайГаз" будет прорабатывать вопрос освоения блока "Абай" с другим партнером. Пока не могу комментировать, с каким ", - сказал С.Мынбаев. По его словам, никаких убытков из-за выхода Statoil из проекта Казахстан не понес, поскольку эти расходы взяла на себя норвежская компания.

Участок "Абай" расположен в северной части казахстанского сектора Каспийского моря на расстоянии 65 км к северо-западу от побережья полуострова Бозаши. Глубина моря в районе работ составляет 8-10 м. Основными объектами исследований в пределах надсолевого комплекса участка "Абай" являются меловые, юрские и триасовые терригенные отложения. Как ранее сообщалось, геологические ресурсы морского участка Абай оцениваются в 760 млн т нефти.

Напомним, что Соглашение о принципах (СОП) по блоку "Абай", расположенному на казахстанском участке шельфа Каспийского моря, АО НК "КазМунайГаз" и Statoil подписали 16 марта 2011г.

"Совместное сотрудничество по блоку "Абай" является важным стратегическим шагом для Statoil на пути международного роста. Это соглашение знаменует возращение Statoil в Казахстан, и я очень рад, что нам удалось создать надежное партнерство с Национальной компанией "КазМунайГаз", - заявил тогда исполнительный вице-президент норвежской компании по разведке Тим Додсон.

Ранее АО НК "КазМунайГаз" и Statoil был подписан меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым компании планировали произвести оценку потенциала разведки и добычи углеводородного сырья как на территории Республики Казахстан, так и в других странах.

Дополнительным условием вхождения в проект "Абай" для компании Statoil является участие в организации бурового клуба с заинтересованными потенциальными пользователями по строительству и использованию самоподъемной плавучей буровой установки в казахстанском секторе Каспийского моря, а также в реализации инфраструктурных и социальных проектов в Казахстане, в том числе финансировании обучения казахстанских специалистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"