Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Statoil больше не "оккупай Абай"
Экономика, 19 фев 2013, 01:00
0
Statoil больше не "оккупай Абай"
Норвежская Statoil официально уведомила власти Казахстана о выходе из проекта "Абай" на шельфе Каспийского моря, сообщил глава Министерства нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает агентство "Тренд".
Фото: РБК

"НК "КазМунайГаз" будет прорабатывать вопрос освоения блока "Абай" с другим партнером. Пока не могу комментировать, с каким ", - сказал С.Мынбаев. По его словам, никаких убытков из-за выхода Statoil из проекта Казахстан не понес, поскольку эти расходы взяла на себя норвежская компания.

Участок "Абай" расположен в северной части казахстанского сектора Каспийского моря на расстоянии 65 км к северо-западу от побережья полуострова Бозаши. Глубина моря в районе работ составляет 8-10 м. Основными объектами исследований в пределах надсолевого комплекса участка "Абай" являются меловые, юрские и триасовые терригенные отложения. Как ранее сообщалось, геологические ресурсы морского участка Абай оцениваются в 760 млн т нефти.

Напомним, что Соглашение о принципах (СОП) по блоку "Абай", расположенному на казахстанском участке шельфа Каспийского моря, АО НК "КазМунайГаз" и Statoil подписали 16 марта 2011г.

"Совместное сотрудничество по блоку "Абай" является важным стратегическим шагом для Statoil на пути международного роста. Это соглашение знаменует возращение Statoil в Казахстан, и я очень рад, что нам удалось создать надежное партнерство с Национальной компанией "КазМунайГаз", - заявил тогда исполнительный вице-президент норвежской компании по разведке Тим Додсон.

Ранее АО НК "КазМунайГаз" и Statoil был подписан меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым компании планировали произвести оценку потенциала разведки и добычи углеводородного сырья как на территории Республики Казахстан, так и в других странах.

Дополнительным условием вхождения в проект "Абай" для компании Statoil является участие в организации бурового клуба с заинтересованными потенциальными пользователями по строительству и использованию самоподъемной плавучей буровой установки в казахстанском секторе Каспийского моря, а также в реализации инфраструктурных и социальных проектов в Казахстане, в том числе финансировании обучения казахстанских специалистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"