Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто
Д.Медведев: Главным является повышение производительности труда
Экономика, 19 фев 2013, 01:00
0
Д.Медведев: Главным является повышение производительности труда
Первостепенное значение для России сейчас имеют качественные параметры роста, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на состоявшемся сегодня совещании о прогнозе долгосрочного социально-экономического развития и основных показателях бюджетной системы России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для нас очевидно, что главным является повышение производительности труда – как раз та тема, с которой у нас наиболее сложно. Для нас крайне важна энергоэффективность, потому что у нас большие проблемы с энергоемкостью экономики", - отметил глава правительства.

Д.Медведев призвал сконцентрироваться на улучшении работы с человеческим капиталом, чтобы обеспечить современный, независящий от конъюнктурных колебаний экономический рост.

"Мы все ожидаем окончания такого вялотекущего посткризисного развития, для того чтобы открывшееся окно возможностей, о котором много сейчас говорится, не превратилось в ситуацию, когда из нашей страны, как в черную дыру, будут утекать конкурентоспособные кадры, продолжится масштабный отток капиталов, ну и, конечно, технологий", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также отметил, что основой для формирования долгосрочной бюджетной стратегии, федеральных и региональных программ станет подготовленный Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030г., представленный 30 января 2013г.

Напомним, что в соответствии с этим прогнозом численность экономически активного населения России сократится с 72,8 млн человек в 2011г. до 66,1 млн человек в 2030г., или на 9%. При более благоприятной демографической ситуации численность экономически активного населения составит в 2030г. 68,4 млн человек.

"У нас есть наши стратегические цели – это интеграция с нашими партнерами, соседями, это наше инновационное развитие. Надеюсь, что оба этих фактора станут нашими конкурентными преимуществами, а не гирями на ногах, которые будут утягивать нашу экономику в обратном направлении", - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, что в конце января 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен.

"Мы понимаем - реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Также очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен. Это касается и России, и мира в целом", - отметил глава государства, добавив, что правительство должно иметь четкое представление, какими методами планируемые показатели могут быть достигнуты в текущей ситуации, как будет строиться работа с инвесторами, какие источники "длинных денег" будут задействованы, как обеспечить снятие инфраструктурных ограничителей.