Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Главным является повышение производительности труда
Первостепенное значение для России сейчас имеют качественные параметры роста, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на состоявшемся сегодня совещании о прогнозе долгосрочного социально-экономического развития и основных показателях бюджетной системы России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для нас очевидно, что главным является повышение производительности труда – как раз та тема, с которой у нас наиболее сложно. Для нас крайне важна энергоэффективность, потому что у нас большие проблемы с энергоемкостью экономики", - отметил глава правительства.

Д.Медведев призвал сконцентрироваться на улучшении работы с человеческим капиталом, чтобы обеспечить современный, независящий от конъюнктурных колебаний экономический рост.

"Мы все ожидаем окончания такого вялотекущего посткризисного развития, для того чтобы открывшееся окно возможностей, о котором много сейчас говорится, не превратилось в ситуацию, когда из нашей страны, как в черную дыру, будут утекать конкурентоспособные кадры, продолжится масштабный отток капиталов, ну и, конечно, технологий", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также отметил, что основой для формирования долгосрочной бюджетной стратегии, федеральных и региональных программ станет подготовленный Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030г., представленный 30 января 2013г.

Напомним, что в соответствии с этим прогнозом численность экономически активного населения России сократится с 72,8 млн человек в 2011г. до 66,1 млн человек в 2030г., или на 9%. При более благоприятной демографической ситуации численность экономически активного населения составит в 2030г. 68,4 млн человек.

"У нас есть наши стратегические цели – это интеграция с нашими партнерами, соседями, это наше инновационное развитие. Надеюсь, что оба этих фактора станут нашими конкурентными преимуществами, а не гирями на ногах, которые будут утягивать нашу экономику в обратном направлении", - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, что в конце января 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен.

"Мы понимаем - реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Также очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен. Это касается и России, и мира в целом", - отметил глава государства, добавив, что правительство должно иметь четкое представление, какими методами планируемые показатели могут быть достигнуты в текущей ситуации, как будет строиться работа с инвесторами, какие источники "длинных денег" будут задействованы, как обеспечить снятие инфраструктурных ограничителей.