Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Главным является повышение производительности труда

Первостепенное значение для России сейчас имеют качественные параметры роста, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на состоявшемся сегодня совещании о прогнозе долгосрочного социально-экономического развития и основных показателях бюджетной системы России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для нас очевидно, что главным является повышение производительности труда – как раз та тема, с которой у нас наиболее сложно. Для нас крайне важна энергоэффективность, потому что у нас большие проблемы с энергоемкостью экономики", - отметил глава правительства.

Д.Медведев призвал сконцентрироваться на улучшении работы с человеческим капиталом, чтобы обеспечить современный, независящий от конъюнктурных колебаний экономический рост.

"Мы все ожидаем окончания такого вялотекущего посткризисного развития, для того чтобы открывшееся окно возможностей, о котором много сейчас говорится, не превратилось в ситуацию, когда из нашей страны, как в черную дыру, будут утекать конкурентоспособные кадры, продолжится масштабный отток капиталов, ну и, конечно, технологий", - отметил глава правительства.

Премьер-министр также отметил, что основой для формирования долгосрочной бюджетной стратегии, федеральных и региональных программ станет подготовленный Министерством экономического развития (Минэкономразвития) РФ прогноз долгосрочного социально-экономического развития России до 2030г., представленный 30 января 2013г.

Напомним, что в соответствии с этим прогнозом численность экономически активного населения России сократится с 72,8 млн человек в 2011г. до 66,1 млн человек в 2030г., или на 9%. При более благоприятной демографической ситуации численность экономически активного населения составит в 2030г. 68,4 млн человек.

"У нас есть наши стратегические цели – это интеграция с нашими партнерами, соседями, это наше инновационное развитие. Надеюсь, что оба этих фактора станут нашими конкурентными преимуществами, а не гирями на ногах, которые будут утягивать нашу экономику в обратном направлении", - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, что в конце января 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что возврат к предкризисной модели роста экономики невозможен.

"Мы понимаем - реализовывать наши планы придется в непростых условиях. Также очевидно, что возврат к предкризисной модели роста невозможен. Это касается и России, и мира в целом", - отметил глава государства, добавив, что правительство должно иметь четкое представление, какими методами планируемые показатели могут быть достигнуты в текущей ситуации, как будет строиться работа с инвесторами, какие источники "длинных денег" будут задействованы, как обеспечить снятие инфраструктурных ограничителей.