Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Экономика ,  
0 
Декларирование розничной продажи алкоголя в Москве отложено на год
Столичные власти перенесли на 1 год сроки введения обязательного декларирования розничной продажи алкогольной продукции. Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Юрий Лужков, новые правила вступят в силу с 1 января 2008г.

Столичные власти перенесли на 1 год сроки введения обязательного декларирования розничной продажи алкогольной продукции. Согласно постановлению, которое подписал мэр Москвы Юрий Лужков, новые правила вступят в силу с 1 января 2008г.

Дополнительное время необходимо для того, чтобы лучше подготовиться к новым условиям розничной реализации спиртных напитков и не допустить их дефицита, как уже было в прошлом году, когда подобная система вводилась на федеральном уровне, пояснили РБК в правительстве столицы.

В документе указано, что с 1 января 2008г. все торговые предприятия, продающие алкоголь в розницу, будут обязаны подавать в столичный департамент потребительского рынка декларации с информацией о фактическом поступлении, расходовании и наличии продукции в магазинах. Декларации должны подаваться ежемесячно в электронном виде через специальную автоматизированную систему учета. Такая мера, по мнению столичных чиновников, поможет эффективно бороться с продажей фальсифицированного алкоголя.

Ранее ввести декларирование розничной продажи алкогольной продукции предполагалось в столице с 1 января 2007г.

Кроме того, постановлением правительства РФ с 1 февраля 2007г. на 1 ноября 2007г. был перенесен срок передачи автоматическими средствами измерения информации в технические средства фиксации и передачи информации ЕГАИС. При этом срок установки автоматических средств измерения, установленный ст.8 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", не был изменен и по-прежнему приходится на 1 июля 2006г.