Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
МАП РФ обяжет офшоры называть владельцев активов
Министерство по антимонопольной политике (МАП) России намерено предусмотреть в новом законе о защите конкуренции необходимость обязательного раскрытия информации о владельцах офшоров при покупке ими российских активов. Об этом, как передает Reuters, сообщил сегодня на брифинге для иностранных журналистов глава МАП Илья Южанов.

"Если ты желаешь, чтобы сделки не оспаривались, то ты должен раскрыть информацию о бенефициарах, а то сейчас зачастую происходит так, что какой-нибудь кипрский офшор покупает целую отрасль, и непонятно для кого", - сказал И.Южанов.

По словам главы МАП, законом будет предусмотрена норма, согласно которой министерство сможет давать разрешение на покупку только в случае раскрытия ему информации о реальных владельцах. И.Южанов сказал, что концепция совершенствования антимонопольного законодательства будет представлена в правительство РФ до 1 марта 2004г. Новая редакция закона о защите конкуренции, в котором предполагается установить данную норму, должна быть внесена в правительство до 1 декабря, сказал глава МАП.

Стоит отметить, в отношении кипрских офшоров, что сведения об их владельцах уже не являются тайной. Об этом в марте прошлого года заявил глава ФКЦБ Игорь Костиков. Он сообщил, что Центральный банк Кипра предоставляет ФКЦБ всю информацию о бенефициарных владельцах российских компаний, зарегистрированных на острове. Тогда данное заявление повергло российских бизнесменов в состояние шока.