Лента новостей
Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину Политика, 08:26 Украинские власти заявили о проседании Крымского моста Политика, 08:14 В России введут маркировку черной икры Бизнес, 08:00 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 07:50 Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» Общество, 07:31 Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине Политика, 06:57 Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев Политика, 06:48 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 06:30 Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран Общество, 06:18 В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций Политика, 06:16 Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд Общество, 05:48 NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США Политика, 05:21 «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала Общество, 05:06 Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане Технологии и медиа, 05:00
Экономика , 19 фев 2004, 20:21
0
МАП РФ обяжет офшоры называть владельцев активов
Министерство по антимонопольной политике (МАП) России намерено предусмотреть в новом законе о защите конкуренции необходимость обязательного раскрытия информации о владельцах офшоров при покупке ими российских активов. Об этом, как передает Reuters, сообщил сегодня на брифинге для иностранных журналистов глава МАП Илья Южанов.

"Если ты желаешь, чтобы сделки не оспаривались, то ты должен раскрыть информацию о бенефициарах, а то сейчас зачастую происходит так, что какой-нибудь кипрский офшор покупает целую отрасль, и непонятно для кого", - сказал И.Южанов.

По словам главы МАП, законом будет предусмотрена норма, согласно которой министерство сможет давать разрешение на покупку только в случае раскрытия ему информации о реальных владельцах. И.Южанов сказал, что концепция совершенствования антимонопольного законодательства будет представлена в правительство РФ до 1 марта 2004г. Новая редакция закона о защите конкуренции, в котором предполагается установить данную норму, должна быть внесена в правительство до 1 декабря, сказал глава МАП.

Стоит отметить, в отношении кипрских офшоров, что сведения об их владельцах уже не являются тайной. Об этом в марте прошлого года заявил глава ФКЦБ Игорь Костиков. Он сообщил, что Центральный банк Кипра предоставляет ФКЦБ всю информацию о бенефициарных владельцах российских компаний, зарегистрированных на острове. Тогда данное заявление повергло российских бизнесменов в состояние шока.

Следующая новость раздела