Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Экономика ,  
0 
МЭРТ: Доступ зарубежной авиатехники на рынок России будет ограничен
Россия будет придерживаться жесткой позиции в отношении доступа на рынок зарубежной авиатехники. Об этом в беседе с журналистами заявил зам. главы Минэкономразвития Максим Медведков по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам вступления России в ВТО.

"По самолетам никаких послаблений не будет, что же касается комплектующих, то по этой позиции возможна либерализация доступа на те узлы и детали, которые не производятся в РФ", - отметил М. Медведков. По его словам, 27 февраля в Нижнем Новгороде пройдет специальный раунд консультаций с представителями отечественного авиастроения и автопрома на эту тему.

Всего же, по словам М. Медведкова, планируется провести "точечную либерализацию примерно на 60 видов услуг в рамках требований ВТО". Это касается всего комплекса финансовых услуг, банковской сферы, страхования, ценных бумаг, транспорта, телекоммуникаций, туризма и услуг аудиторов, заключил зам. главы МЭРТ.

Как заявил сегодня на совещании в Ульяновске премьер-министр РФ Михаил Касьянов, для постепенной замены парка российских среднемагистральных самолетов России необходимо ежегодно выпускать 4-6 новых самолетов Ту-204. Он обратил внимание на то обстоятельство, что российские самолеты должны соответствовать повышенным стандартам, в частности, по ограничению уровня шумности лайнеров, принятым в Европе. По словам М. Касьянова, "сейчас складывается ситуация, когда решение об ограничении уровня шумности уже принято, а решений по производству и приобретению новых типов самолетов пока нет".

Глава правительства также отметил, что в настоящее время существует спрос на пассажирские лайнеры Ту-204 со стороны как российских авиаперевозчиков, так и западных покупателей, с которыми при помощи государства удалось заключить несколько контрактов. В ходе совещания М. Касьянов предложил определить конкретные меры государственной поддержки выпуска новых самолетов.