Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
Власти Израиля снова находятся в тупике
Экономика, 19 фев 2001, 13:13
0
Власти Израиля снова находятся в тупике
Переговоры между партиями "Ликуд" и "Авода" вокруг формирования правительства национального единства зашли в тупик.

В частности, помощники Шарона возложили всю вину за возникшие в ходе переговоров проблемы на Барака, который, согласно "Ликуду", "пытается сорвать диалог и ставит невыполнимые условия для будущей программы правительства по мирным переговорам". Такая позиция Барака вызвана, по мнению представителей "Ликуда", ослаблением его авторитета внутри "Авода", где решение о принятии Бараком поста министра обороны в правительстве Шарона вызвало поток резкой критики вплоть до обвинений в "предательстве национальных интересов".

В то же время, советники Барака обвиняют Шарона в ужесточении его позиций на дипломатическом фронте под давлением "Ликуда" и ультраправых сил, т.е. в вопросах, связанных с палестино-израильскими переговорами. Новая встреча между представителями обеих сторон состоится сегодня вечером. Но вряд ли она сможет привести к полному взаимопониманию. Слишком тяжелые обвыинения посыпались на Барака в последнее время со стороны его однопартийцев.

Так, даже министр иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами подверг сегодня критике решение Барака об участии партии "Авода" в формировании коалиционного правительства, возглавляемого Ариэлем Шароном. "Будет большой ошибкой, если "Авода" согласится войти в правительство национального единства. Ситуация требует, чтобы партия восстановила свою силу и влияние, находясь в оппозиции, ибо поддержка политики правительства может быть оказана оппозиционной партией и извне, тогда как, находясь внутри кабинета министров, "Авода" рискует разделить ответственность за решения, противоречащие ее платформе, но принимаемые под давлением партнеров по коалиции", - считает Бен-Ами.

Особого внимания министра удостоилась реплика нового премьер-министра Израиля Шарона, который в прямом эфире одной из радиостанций заявил: "Барак - хороший солдат, и он будет выполнять приказы". По словам Бен-Ами, время, когда Барак был солдатом, давно прошло и его уже не вернешь.

Следует отметить, что сам Шарон планирует завершить процесс формирования своего правительства уже на будущей неделе. Новое правительство больше не будет стремиться к заключению всеобъемлющего соглашения с палестинцами. Вместо этого планируется разработать долгосрочное промежуточное соглашение. Палестинский министр информации Абед Раббо уже заявил, что это решение "закроет дверь" к миру,