Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Экономика ,  
0 
Нефть завтра будет стоить более 30 долларов
На нефтяном рынке возникла полная неразбериха. Все финансовые аналитики предсказывают увеличение цен на нефть до 30 долларов за баррель.

Несмотря на то, что президент ОПЕК Чакиб Хелил заявил, что дальнейшее снижение добычи картеля на предстоящей в следующем месяце встрече в Вене не ожидается, на рынке активно обсуждаются сообщения о том, что ряд ведущих стран-членов картеля, включая Саудовскую Аравию, рассматривают возможное снижение поставок из-за ожидаемого падения спроса на нефть.

Сегодня в США на NYMEX торгов на бирже нет в связи с празднованием Дня президента. Однако завтра эксперты предсказывают значительный рост цены, которая может превысить 30 долларов за баррель, в связи с опасениями о нарушении поставок с Ближнего Востока из-за бомбардировок Ирака, осуществленных в ночь с 16 на 17 февраля американо-британской авиацией.

Эта новость появилась уже после закрытия бирж в пятницу, таким образом, у рынка не было возможности отреагировать на нее. Однако сейчас, как отмечают эксперты, у рынка есть достаточно времени для того, чтобы всесторонне оценить происшедшее. Реакция рынка, как предсказывают аналитики, в итоге будет зависеть от того, является ли выпад против Ирака единичным инцидентом или же он предвестник более активных военных акций.

Напомним, что во время торгов 16 февраля на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке колебание цен на фьючерсные контракты ближайшего месяца поставки составили от 26,82 до 29,30 долларов за баррель.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"