Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
В США обожают Рейгана, в России – Ленина
Экономика, 19 фев 2001, 09:09
0
В США обожают Рейгана, в России – Ленина
Рональд Рейган был назван «лучшим президентом США». По данным опроса Gallup, проведенного недавно в США, за президента Рейгана проголосовало чуть более 16% голосов.

Рональд Рейган был назван «лучшим президентом США». По данным опроса Gallup, проведенного недавно в США, за президента Рейгана проголосовало чуть более 16% голосов. Таким образом, Рейган впервые опередил по популярности Джона Фиджеральда Кеннеди и Авраама Линкольна. За этих президентов отдали голоса 16% и 14%, соответственно.

За первой тройкой следует Билл Клинтон. Предпочтение ему отдали 9% опрошенных. За Клинтоном с минимальным отрывом друг от друга следуют Франклин Рузвельт, Гарри Труман, Джордж Вашингтон, Джимми Картер (от 6% до 5% за каждого). Около 3% получил Джордж Буш старший. За Ричарда Никсона и Дуайта Эйзенхауэра отдели свои голоса по 1% опрошенных.

А в России популярность политиков выглядит следующим образом. Фонд "Общественное мнение" проводил опрос. Удалось выяснилось, что в основном россияне считают выдающимися людьми своих бывших коммунистических вождей. Так, на первом месте находится Владимир Ульянов (Ленин), за которого проголосовало 14%. Второе место захватил Иосиф Сталин, которого назвали человеком века 9%. Третье место занял академик Андрей Сахаров, известный диссидент и правозащитник, которого назвали 8% опрошенных.

Первого космонавта Юрия Гагарина назвали в опросе 5%, а президента СССР Михаила Горбачева – 3% россиян. По два процента набрали Брежнев, Королев и Солженицын. Один процент получили Жорес Алферов, Юрий Андропов, Жуков, Лихачев, Юрий Никулин, Владимир Путин, Святослав Федоров, Пушкин и Ельцин.