Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10
Нефть дешевеет ,  
0 
Цена нефти Brent поднялась выше $30 за баррель
Нефть марки Brent во вторник подорожала в ходе торгов более чем на 5%, превысив отметку в $30 за баррель. Параллельно укрепляется и российский рубль

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже во вторник превысила $30 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Баррель нефти, по данным на 14:50 мск, торгуется на уровне $30,12.

По сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии баррель нефти Brent подорожал более чем на $1,5 (плюс 5,5%).

Reuters связывает рост цен на нефть с официальными данными из Китая. Согласно им, экономика Китая выросла в четвертом квартале на 6,8% по сравнению с аналогичными показателями годом ранее. В то же время за весь 2015 год экономика Китая выросла на 6,9%, продемонстрировав самые низкие темпы за последние 25 лет.

Другие данные из Китая показывают, что спрос на нефть в стране в минувшем году вырос по сравнению с 2014 годом на 2,5%, до 10,32 млн барр. в сутки. 

Параллельно на валютных торгах на фоне данных из Китая и растущих цен на нефть укрепляется российский рубль. Доллар в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже подешевел более чем на рубль. По данным на 15:00 мск, американская валюта торгуется на уровне 78,14 руб./$. Евро на минимуме опускался ниже 85 руб., по данным на 15:05 мск, он торгуется чуть выше этой отметки, подешевев за день почти на 1,5 руб.

«Рубль сегодня ожидаемо корректируется по отношению к доллару. Поводом для данной динамики служат ожидания дополнительного стимулирования экономики Китая после выхода слабых ключевых макроэкономических показателей за декабрь. ВВП Китая в декабре вырос в годовом выражении на 6,8% при средних ожиданиях на уровне 6,9%», — заявил эксперт ФГ «БКС» Иван Копейкин. «Столь слабые данные могут вынудить китайского регулятора пойти на дополнительные стимулирующие меры национальной экономики», — пояснил он.

Кроме того, по его словам, положительное влияние на рубль оказывают растущие цены на нефть Brent.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"