Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
Экономика, 19 янв 2012, 17:42
0
А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
Отечественная оборонная промышленность не в состоянии осуществить принятую программу перевооружения российской армии. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.
Фото: РБК

"Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии", - сказал А.Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся рыночные реформы.

При этом бывший министр добавил, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин), "к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений".

А.Кудрин отметил, что в военно-промышленном комплексе самое большое количество неэффективных предприятий, "и сейчас на них возлагается задача по масштабам, которые они в таком объеме не смогут исполнить".

Экс-глава Минфина РФ напомнил, что согласно принятым планам оборонные расходы государства за ближайшие три года должны вырасти на 3% ВВП. Эта величина включает в себя повышение денежного довольствия военнослужащих и закупки техники. При этом, по словам А.Кудрина, эта сумма не учитывает планируемое увеличение числа контрактников с одной трети до двух третей от общего числа военнослужащих за ближайшие три-четыре года.

А.Кудрин также отметил, что объем гособоронзаказа в РФ в 2012г., согласно плану должен составить 77 млрд долл. по паритету покупательской способности, тогда как в США на это направление заложено более 600 млрд долл. Однако, по мнению экс-министра, России не нужны такие расходы на армию, как в США.

"Есть военные решения сохранения ядерного паритета и нашей обороноспособности. Нам не нужно иметь такую же армию, как в США. Там другие задачи. Только 150 млрд долл. в бюджете США закладываются на осуществление военных действий в зонах локальных конфликтов в мире", - отметил экс-министр.