Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
Экономика, 19 янв 2012, 17:42
0
А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
Отечественная оборонная промышленность не в состоянии осуществить принятую программу перевооружения российской армии. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.
Фото: РБК

"Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии", - сказал А.Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся рыночные реформы.

При этом бывший министр добавил, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин), "к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений".

А.Кудрин отметил, что в военно-промышленном комплексе самое большое количество неэффективных предприятий, "и сейчас на них возлагается задача по масштабам, которые они в таком объеме не смогут исполнить".

Экс-глава Минфина РФ напомнил, что согласно принятым планам оборонные расходы государства за ближайшие три года должны вырасти на 3% ВВП. Эта величина включает в себя повышение денежного довольствия военнослужащих и закупки техники. При этом, по словам А.Кудрина, эта сумма не учитывает планируемое увеличение числа контрактников с одной трети до двух третей от общего числа военнослужащих за ближайшие три-четыре года.

А.Кудрин также отметил, что объем гособоронзаказа в РФ в 2012г., согласно плану должен составить 77 млрд долл. по паритету покупательской способности, тогда как в США на это направление заложено более 600 млрд долл. Однако, по мнению экс-министра, России не нужны такие расходы на армию, как в США.

"Есть военные решения сохранения ядерного паритета и нашей обороноспособности. Нам не нужно иметь такую же армию, как в США. Там другие задачи. Только 150 млрд долл. в бюджете США закладываются на осуществление военных действий в зонах локальных конфликтов в мире", - отметил экс-министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"