Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Компания Eastman Kodak объявила о банкротстве
Экономика, 19 янв 2012, 13:00
0
Компания Eastman Kodak объявила о банкротстве
Американская компания Eastman Kodak, известнейший производитель фотоаппаратов, фото- и кинопленки, объявила о банкротстве и подала заявление о защите от кредиторов. Кроме того, компания получила от Citigroup кредит в размере 950 млн долларов на 18 месяцев, чтобы попытаться сохранить бизнес, сообщает Reuters.
Фото: РБК

Председатель совета директоров и топ-менеджер компании Антонио Перес заявил, что руководство и менеджмент производителя фотокамер полагает, что это необходимый и верный шаг для будущего Kodak.

Как отмечает агентство, будучи некогда лидером индустрии, компания Kodak не сумела справиться с наплывом современных технологий. В частности, корпорация не успела освоить масштабное производство цифровых фотокамер и вывести свой продукт на рынок, проиграв японским конкурентам по ряду параметров. Это поражение становится знаковым с учетом того фактора, что именно Kodak изобрела цифровой фотоаппарат.

По словам А.Переса, защита от банкротства позволит компании работать над увеличением стоимости ее технологических активов, в частности патентов в области создания цифровых изображений и технологии печати. Банк Lazard Ltd. должен помочь Kodak найти покупателей для примерно 1 тыс. 100 патентов корпорации.

Отметим, что компания Eastman Kodak изобрела первую ручную фотокамеру. Кроме того, благодаря продукции этой фирмы стали возможными первые фотографии с Луны. Имя корпорации получил знаменитый Театр Кодак, где проходит церемония вручения кинопремии "Оскар".