Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Экономика ,  
0 
Компания Eastman Kodak объявила о банкротстве
Американская компания Eastman Kodak, известнейший производитель фотоаппаратов, фото- и кинопленки, объявила о банкротстве и подала заявление о защите от кредиторов. Кроме того, компания получила от Citigroup кредит в размере 950 млн долларов на 18 месяцев, чтобы попытаться сохранить бизнес, сообщает Reuters.
Фото: РБК

Председатель совета директоров и топ-менеджер компании Антонио Перес заявил, что руководство и менеджмент производителя фотокамер полагает, что это необходимый и верный шаг для будущего Kodak.

Как отмечает агентство, будучи некогда лидером индустрии, компания Kodak не сумела справиться с наплывом современных технологий. В частности, корпорация не успела освоить масштабное производство цифровых фотокамер и вывести свой продукт на рынок, проиграв японским конкурентам по ряду параметров. Это поражение становится знаковым с учетом того фактора, что именно Kodak изобрела цифровой фотоаппарат.

По словам А.Переса, защита от банкротства позволит компании работать над увеличением стоимости ее технологических активов, в частности патентов в области создания цифровых изображений и технологии печати. Банк Lazard Ltd. должен помочь Kodak найти покупателей для примерно 1 тыс. 100 патентов корпорации.

Отметим, что компания Eastman Kodak изобрела первую ручную фотокамеру. Кроме того, благодаря продукции этой фирмы стали возможными первые фотографии с Луны. Имя корпорации получил знаменитый Театр Кодак, где проходит церемония вручения кинопремии "Оскар".