Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Экономика ,  
0 
Конгрессмены не разрешили Б.Обаме повысить лимит госдолга
Члены палаты представителей Конгресса США проголосовали против предложенного президентом Бараком Обамой повышения лимита государственного долга, передает Associated Press. Против данного решения проголосовали 239 конгрессменов из 415.

Тем не менее решение о повышении потолка госдолга вступит в силу. Сенат США, возглавляемый партией демократов, не намерен голосовать против повышения лимита госдолга. Кроме того, у американского президента остается право вето на решение Конгресса, что может служить гарантией вступления решения в силу.

Напомним, летом 2011г. затянувшиеся переговоры о повышении лимита госдолга поставили США на грань технического дефолта. Законодатели в течение нескольких недель не могли прийти к консенсусу по данному вопросу. Б.Обама подписал закон о повышении верхнего предела госдолга США, тем самым предотвратив кризис за считанные часы до начала технического дефолта.

Документ предусматривает сокращение дефицита федерального бюджета на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл.

Считается, что политический кризис стал одним из факторов, из-за которых рейтинговое агентство Standard&Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга.