Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
Б.Обама призвал Китай укрепить юань
Экономика, 20 янв 2011, 00:09
0
Б.Обама призвал Китай укрепить юань
На встрече лидеров КНР и США в очередной раз был поднят вопрос о заниженной стоимости национальной валюты Китая — юаня. Глава Белого дома Барак Обама отметил, что Пекин недооценивает стоимость юаня и что это идет во вред экономике США.

Б.Обама добавил, что если курс юаня возрастет, это подстегнет спрос на внутреннем рынке КНР и поможет решить правительству Китая проблему с инфляцией. Стороны выпустили совместное заявление, в котором говорится, что они "будут отслеживать эффект, оказываемый на мировую экономику валютной политикой".

На совместной пресс-конференции по итогам встречи речь также зашла о правах человека. Б.Обама заявил, что Белый дом внимательно относится к соблюдению общих прав человека, таких как право на свободу слова, право на свободу вероисповедания и собрания людей.

В ответ Ху Цзиньтао заметил, что Китай всегда серьезно относился к защите и обеспечению прав человека. "В то же время необходимо учитывать различные обстоятельства, в которых оказались КНР и США. Китай — развивающаяся страна с огромным населением, которая, к тому же, находится в решающей стадии экономических реформ", - сказал он. "В КНР еще многое предстоит сделать для обеспечения прав человека", - добавил Ху Цзиньтао.

Б.Обама выразил мнение, что глава КНР должен активнее общаться с тибетским религиозным лидером далай-ламой, который живет в изгнании в Индии.

Напомним также, что во время визита Ху Цзиньтао в Вашингтон компании США и Китая заключили ряд сделок на общую сумму 45 млрд долл. Как отмечают американские официальные лица, это позволит обеспечить работой порядка 235 тыс. граждан Соединенных Штатов. Кроме того, во время встречи двух политиков было объявлено, что Китай инвестирует в экономику Америки около 3 млрд долл.