Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Испания не изменит условия одобрения слияния E.On и Endesa
Экономика, 19 янв 2007, 17:09
0
Испания не изменит условия одобрения слияния E.On и Endesa
Испания не планирует изменения выдвинутых ранее условий одобрения слияния германской энергетической компании E.On AG и испанской национальной энергетической компании Endesa SA, несмотря на требование Еврокомиссии, сообщает (с) Reuters.

Эта позиция изложена в письме, направленном испанским правительством в Еврокомиссию в ответ на ее требование отказаться от ряда условий одобрения сделки, оцениваемой в 36,5 млрд евро. По словам пресс-секретаря правительства, выдвинутые условия не противоречат европейскому законодательству, т.к. ввиду отсутствия единого европейского энергетического рынка "каждая страна должна самостоятельно обеспечивать поставки энергоносителей".

Еврокомиссия в свою очередь настаивает, что некоторые требования (в частности, о запрете на продажу активов на Канарских и Балеарских островах, недопущении перенаправления газовых поставок за пределы Испании и обязательном использовании испанского угля) противоречат европейскому законодательству. При этом Еврокомиссия намерена отстаивать свою позицию в Европейском суде.

Конфликт между Еврокомиссией и правительством Испании, однако, не должен оказать влияние на судьбу сделки, т.к. германская E.On уже согласилась со всеми 19 выдвинутыми требованиями, и Верховный суд Испании отменил запрет на ее проведение.

Правительство Испании согласилось на слияние национальной Endesa с немецкой E.On в ноябре 2006г. Согласие последовало после угрозы Еврокомиссии подать иск в Европейский суд справедливости (European Court of Justice) против правительства Испании, выдвинувшего незаконные требования для одобрения слияния.