Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Экономика ,  
0 

Испания не изменит условия одобрения слияния E.On и Endesa

Испания не планирует изменения выдвинутых ранее условий одобрения слияния германской энергетической компании E.On AG и испанской национальной энергетической компании Endesa SA, несмотря на требование Еврокомиссии, сообщает (с) Reuters.

Эта позиция изложена в письме, направленном испанским правительством в Еврокомиссию в ответ на ее требование отказаться от ряда условий одобрения сделки, оцениваемой в 36,5 млрд евро. По словам пресс-секретаря правительства, выдвинутые условия не противоречат европейскому законодательству, т.к. ввиду отсутствия единого европейского энергетического рынка "каждая страна должна самостоятельно обеспечивать поставки энергоносителей".

Еврокомиссия в свою очередь настаивает, что некоторые требования (в частности, о запрете на продажу активов на Канарских и Балеарских островах, недопущении перенаправления газовых поставок за пределы Испании и обязательном использовании испанского угля) противоречат европейскому законодательству. При этом Еврокомиссия намерена отстаивать свою позицию в Европейском суде.

Конфликт между Еврокомиссией и правительством Испании, однако, не должен оказать влияние на судьбу сделки, т.к. германская E.On уже согласилась со всеми 19 выдвинутыми требованиями, и Верховный суд Испании отменил запрет на ее проведение.

Правительство Испании согласилось на слияние национальной Endesa с немецкой E.On в ноябре 2006г. Согласие последовало после угрозы Еврокомиссии подать иск в Европейский суд справедливости (European Court of Justice) против правительства Испании, выдвинувшего незаконные требования для одобрения слияния.