Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

А.Миллер: Определена схема присоединения Роснефти к Газпрому

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с руководителями инвестиционного банка Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) - председателем управляющего комитета "Россия и СНГ" Маттиасом Варнигом и управляющим директором, главой инвестиционного банка в России Бобом Форесманом. По словам А.Миллера, "фактически присоединение Роснефти полностью готово и может быть проведено в ближайшее время".

Как заявил Б.Форесман, структура сделки по присоединению НК "Роснефть" к ОАО "Газпром" без компании "Юганскнефтегаз" уже согласована с Газпромом, а также с налоговыми и юридическими консультантами.

Как сообщила пресс-служба Газпрома, стороны обсудили ход работ по подготовке структуры сделки по присоединению ОАО "НК "Роснефть" к ОАО "Газпром" и проведению оценки стоимости активов НК "Роснефть" и пакета акций Газпрома, находящегося на балансе дочерних организаций компании.

Dresdner Kleinwort Wasserstein является финансовым консультантом по структурированию сделки по присоединению ОАО "НК "Роснефть" к ОАО "Газпром", а также оценщиком стоимости активов НК "Роснефть" и пакета акций Газпрома, находящегося на балансе дочерних организаций компании. Для осуществления этой работы в DrKW созданы три раздельные группы специалистов: для оценки активов Роснефти, оценки стоимости акций Газпрома и подготовки структуры сделки.

Напомним, ранее сегодня А.Миллер опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что сделка может не состояться, а также о возможном пересмотре реформы рынка акций Газпрома. Данная сделка является первым этапом либерализации рынка акций компании и пройдет в ближайшее время. Проведенная с участием активов НК "Роснефть", сделка обеспечит увеличение доли государства в уставном капитале Газпрома до контрольного пакета. Сейчас он составляет 38%.