Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
Правительство в России «не кровожадное»
Экономика, 19 янв 2001, 21:21
0
Правительство в России «не кровожадное»
А потому жители Приморья будут и дальше мерзнуть в не отапливаемых квартирах. Скорее всего, до лета. Потому что отстранять руководство края, не справившееся с задачей обеспечения населения теплом, правительство не собирается.

В частности, лидер думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков высказался за то, чтобы российское руководство рассмотрело вопрос об отстранении Евгения Наздратенко от должности губернатора Приморского края. Как заявил после встречи Райков, в ответ премьер-министр заявил: "Мы – не кровожадные люди".

Аналогичного мнения с Геннадием Райковым придерживается и лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. Он считает, что «причины кризиса в Приморье - в преступном поведении местной власти, занижение тарифов для одних и завышение для других». По мнению Немцова, нынешняя власть края должна быть отстранена от управления, «иначе не поможет даже введение чрезвычайного положения». Лидер СПС полагает, что к губернатору края Евгению Наздратенко необходимо применить принятый летом закон об отстранении от должности глав администраций субъектов федерации

В целом же, несмотря на то, что Касьянов дал понять, что не будет добиваться отставки Наздратенко, встреча прошла успешно. Премьер-министр проинформировал депутатов о предпринимаемых мерах по исправлению ситуации с обеспечением топливом ряда регионов, в первую очередь Приморского края. Было принято решение о том, что программа реформирования сферы электроэнергетики будет вынесена на обсуждение в Госдуму до того, как соответствующее решение будет закреплено правительством. Премьер считает, что это должен быть общенациональный документ.

Касьянов также отметил, что в Приморье и других регионах к концу текущего месяца ситуация с тепло- и энергоснабжением должна стабилизироваться. По словам премьера, главной задачей является создание такого механизма, чтобы ситуация в энергетике перестала быть непредсказуемой. Он выразил также надежду, что после предпринятых мер местные органы власти не допустят срывов.

В свою очередь спикер Госдумы Геннадий Селезнев, также принимавший участие во встрече с премьером, сказал, что фракции палаты готовы способствовать тому, чтобы кризисов, аналогичных приморскому, было меньше. При этом Селезнев настаивает на том, чтобы с виновных в сложившейся ситуации спросили очень строго - вплоть до уголовной ответственности. Согласившись с председателем Госдумы, премьер-министр сказал, что "беспечность должна быть наказуема, как того требует закон". Селезнев сообщил также журналистам, что реформа РАО "ЕЭС России" и энергетики в целом станет предметом обсуждения на ближайших парламентских слушаниях, на которые будут приглашены члены кабинета министров.