Лента новостей
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика
Правительство в России «не кровожадное»
Экономика, 19 янв 2001, 21:21
0
Правительство в России «не кровожадное»
А потому жители Приморья будут и дальше мерзнуть в не отапливаемых квартирах. Скорее всего, до лета. Потому что отстранять руководство края, не справившееся с задачей обеспечения населения теплом, правительство не собирается.

В частности, лидер думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков высказался за то, чтобы российское руководство рассмотрело вопрос об отстранении Евгения Наздратенко от должности губернатора Приморского края. Как заявил после встречи Райков, в ответ премьер-министр заявил: "Мы – не кровожадные люди".

Аналогичного мнения с Геннадием Райковым придерживается и лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. Он считает, что «причины кризиса в Приморье - в преступном поведении местной власти, занижение тарифов для одних и завышение для других». По мнению Немцова, нынешняя власть края должна быть отстранена от управления, «иначе не поможет даже введение чрезвычайного положения». Лидер СПС полагает, что к губернатору края Евгению Наздратенко необходимо применить принятый летом закон об отстранении от должности глав администраций субъектов федерации

В целом же, несмотря на то, что Касьянов дал понять, что не будет добиваться отставки Наздратенко, встреча прошла успешно. Премьер-министр проинформировал депутатов о предпринимаемых мерах по исправлению ситуации с обеспечением топливом ряда регионов, в первую очередь Приморского края. Было принято решение о том, что программа реформирования сферы электроэнергетики будет вынесена на обсуждение в Госдуму до того, как соответствующее решение будет закреплено правительством. Премьер считает, что это должен быть общенациональный документ.

Касьянов также отметил, что в Приморье и других регионах к концу текущего месяца ситуация с тепло- и энергоснабжением должна стабилизироваться. По словам премьера, главной задачей является создание такого механизма, чтобы ситуация в энергетике перестала быть непредсказуемой. Он выразил также надежду, что после предпринятых мер местные органы власти не допустят срывов.

В свою очередь спикер Госдумы Геннадий Селезнев, также принимавший участие во встрече с премьером, сказал, что фракции палаты готовы способствовать тому, чтобы кризисов, аналогичных приморскому, было меньше. При этом Селезнев настаивает на том, чтобы с виновных в сложившейся ситуации спросили очень строго - вплоть до уголовной ответственности. Согласившись с председателем Госдумы, премьер-министр сказал, что "беспечность должна быть наказуема, как того требует закон". Селезнев сообщил также журналистам, что реформа РАО "ЕЭС России" и энергетики в целом станет предметом обсуждения на ближайших парламентских слушаниях, на которые будут приглашены члены кабинета министров.