Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Правительство в России «не кровожадное»
А потому жители Приморья будут и дальше мерзнуть в не отапливаемых квартирах. Скорее всего, до лета. Потому что отстранять руководство края, не справившееся с задачей обеспечения населения теплом, правительство не собирается.

В частности, лидер думской группы "Народный депутат" Геннадий Райков высказался за то, чтобы российское руководство рассмотрело вопрос об отстранении Евгения Наздратенко от должности губернатора Приморского края. Как заявил после встречи Райков, в ответ премьер-министр заявил: "Мы – не кровожадные люди".

Аналогичного мнения с Геннадием Райковым придерживается и лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов. Он считает, что «причины кризиса в Приморье - в преступном поведении местной власти, занижение тарифов для одних и завышение для других». По мнению Немцова, нынешняя власть края должна быть отстранена от управления, «иначе не поможет даже введение чрезвычайного положения». Лидер СПС полагает, что к губернатору края Евгению Наздратенко необходимо применить принятый летом закон об отстранении от должности глав администраций субъектов федерации

В целом же, несмотря на то, что Касьянов дал понять, что не будет добиваться отставки Наздратенко, встреча прошла успешно. Премьер-министр проинформировал депутатов о предпринимаемых мерах по исправлению ситуации с обеспечением топливом ряда регионов, в первую очередь Приморского края. Было принято решение о том, что программа реформирования сферы электроэнергетики будет вынесена на обсуждение в Госдуму до того, как соответствующее решение будет закреплено правительством. Премьер считает, что это должен быть общенациональный документ.

Касьянов также отметил, что в Приморье и других регионах к концу текущего месяца ситуация с тепло- и энергоснабжением должна стабилизироваться. По словам премьера, главной задачей является создание такого механизма, чтобы ситуация в энергетике перестала быть непредсказуемой. Он выразил также надежду, что после предпринятых мер местные органы власти не допустят срывов.

В свою очередь спикер Госдумы Геннадий Селезнев, также принимавший участие во встрече с премьером, сказал, что фракции палаты готовы способствовать тому, чтобы кризисов, аналогичных приморскому, было меньше. При этом Селезнев настаивает на том, чтобы с виновных в сложившейся ситуации спросили очень строго - вплоть до уголовной ответственности. Согласившись с председателем Госдумы, премьер-министр сказал, что "беспечность должна быть наказуема, как того требует закон". Селезнев сообщил также журналистам, что реформа РАО "ЕЭС России" и энергетики в целом станет предметом обсуждения на ближайших парламентских слушаниях, на которые будут приглашены члены кабинета министров.