Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Экономика, 19 янв 2001, 15:15
0
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Аппарат представительства президента России при Чеченской республике в курсе подробностей похищения американца Кеннета Глака, но по сложившейся у нас в стране традиции создает вокруг этого факта завесу таинственности.

Бено отметил, что в настоящее время он ведет переговоры с представителями иностранных гуманитарных миссий в Чечне с тем, чтобы реорганизовать их работу, в значительной степени свернутую в результате инцидента с исчезновением Глака, максимально ее обезопасить. В частности, по словам Бено, гуманитарные организации должны подавать в представительство списки сотрудников, выезжающих на работу в Чечню. Со своей стороны власти Чечни будут рекомендовать им районы, наиболее безопасные для их деятельности. В настоящее время в Чечне работают представители около 60 негосударственных гуманитарных организаций. "Мы выступаем за широкомасштабное присутствие этих организаций в Чечне", - подчеркнул Шамиль Бено.

В свою очередь спецпредставитель президента России по соблюдению прав граждан в Чечне Владимир Каламанов затронул не менее животрепещущую тему, связанную с выводом федеральных войск из республики. На пресс-конференции в Москве он заявил, что "планомерный вывод войск уже идет, при этом функции по поддержанию порядка постепенно переходят к структурам МВД".

Вместе с тем, по словам Каламанова, отмечены многочисленные факты обращения к российским властям со стороны жителей населенных пунктов Чечни с просьбой не выводить войска из их селений. При этом «проблема в Чечне не сводится к боевикам», - сказал представитель президента. По его словам, существует проблема наркоторговли среди чеченской молодежи, а также "обычный бытовой криминал". Каламанов добавил, что кадровая политика МВД России в Чечне изменилась: офицерский состав в комендатурах прибывает туда на срок не менее двух лет. "Временщиков в Чечне уже не будет", - заявил спецпредставитель президента.