Лента новостей
Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Экономика, 19 янв 2001, 15:15
0
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Аппарат представительства президента России при Чеченской республике в курсе подробностей похищения американца Кеннета Глака, но по сложившейся у нас в стране традиции создает вокруг этого факта завесу таинственности.

Бено отметил, что в настоящее время он ведет переговоры с представителями иностранных гуманитарных миссий в Чечне с тем, чтобы реорганизовать их работу, в значительной степени свернутую в результате инцидента с исчезновением Глака, максимально ее обезопасить. В частности, по словам Бено, гуманитарные организации должны подавать в представительство списки сотрудников, выезжающих на работу в Чечню. Со своей стороны власти Чечни будут рекомендовать им районы, наиболее безопасные для их деятельности. В настоящее время в Чечне работают представители около 60 негосударственных гуманитарных организаций. "Мы выступаем за широкомасштабное присутствие этих организаций в Чечне", - подчеркнул Шамиль Бено.

В свою очередь спецпредставитель президента России по соблюдению прав граждан в Чечне Владимир Каламанов затронул не менее животрепещущую тему, связанную с выводом федеральных войск из республики. На пресс-конференции в Москве он заявил, что "планомерный вывод войск уже идет, при этом функции по поддержанию порядка постепенно переходят к структурам МВД".

Вместе с тем, по словам Каламанова, отмечены многочисленные факты обращения к российским властям со стороны жителей населенных пунктов Чечни с просьбой не выводить войска из их селений. При этом «проблема в Чечне не сводится к боевикам», - сказал представитель президента. По его словам, существует проблема наркоторговли среди чеченской молодежи, а также "обычный бытовой криминал". Каламанов добавил, что кадровая политика МВД России в Чечне изменилась: офицерский состав в комендатурах прибывает туда на срок не менее двух лет. "Временщиков в Чечне уже не будет", - заявил спецпредставитель президента.