Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Экономика ,  
0 
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Аппарат представительства президента России при Чеченской республике в курсе подробностей похищения американца Кеннета Глака, но по сложившейся у нас в стране традиции создает вокруг этого факта завесу таинственности.

Бено отметил, что в настоящее время он ведет переговоры с представителями иностранных гуманитарных миссий в Чечне с тем, чтобы реорганизовать их работу, в значительной степени свернутую в результате инцидента с исчезновением Глака, максимально ее обезопасить. В частности, по словам Бено, гуманитарные организации должны подавать в представительство списки сотрудников, выезжающих на работу в Чечню. Со своей стороны власти Чечни будут рекомендовать им районы, наиболее безопасные для их деятельности. В настоящее время в Чечне работают представители около 60 негосударственных гуманитарных организаций. "Мы выступаем за широкомасштабное присутствие этих организаций в Чечне", - подчеркнул Шамиль Бено.

В свою очередь спецпредставитель президента России по соблюдению прав граждан в Чечне Владимир Каламанов затронул не менее животрепещущую тему, связанную с выводом федеральных войск из республики. На пресс-конференции в Москве он заявил, что "планомерный вывод войск уже идет, при этом функции по поддержанию порядка постепенно переходят к структурам МВД".

Вместе с тем, по словам Каламанова, отмечены многочисленные факты обращения к российским властям со стороны жителей населенных пунктов Чечни с просьбой не выводить войска из их селений. При этом «проблема в Чечне не сводится к боевикам», - сказал представитель президента. По его словам, существует проблема наркоторговли среди чеченской молодежи, а также "обычный бытовой криминал". Каламанов добавил, что кадровая политика МВД России в Чечне изменилась: офицерский состав в комендатурах прибывает туда на срок не менее двух лет. "Временщиков в Чечне уже не будет", - заявил спецпредставитель президента.