Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Экономика, 19 янв 2001, 15:15
0
Шамиль Бено о Глаке знает, но молчит
Аппарат представительства президента России при Чеченской республике в курсе подробностей похищения американца Кеннета Глака, но по сложившейся у нас в стране традиции создает вокруг этого факта завесу таинственности.

Бено отметил, что в настоящее время он ведет переговоры с представителями иностранных гуманитарных миссий в Чечне с тем, чтобы реорганизовать их работу, в значительной степени свернутую в результате инцидента с исчезновением Глака, максимально ее обезопасить. В частности, по словам Бено, гуманитарные организации должны подавать в представительство списки сотрудников, выезжающих на работу в Чечню. Со своей стороны власти Чечни будут рекомендовать им районы, наиболее безопасные для их деятельности. В настоящее время в Чечне работают представители около 60 негосударственных гуманитарных организаций. "Мы выступаем за широкомасштабное присутствие этих организаций в Чечне", - подчеркнул Шамиль Бено.

В свою очередь спецпредставитель президента России по соблюдению прав граждан в Чечне Владимир Каламанов затронул не менее животрепещущую тему, связанную с выводом федеральных войск из республики. На пресс-конференции в Москве он заявил, что "планомерный вывод войск уже идет, при этом функции по поддержанию порядка постепенно переходят к структурам МВД".

Вместе с тем, по словам Каламанова, отмечены многочисленные факты обращения к российским властям со стороны жителей населенных пунктов Чечни с просьбой не выводить войска из их селений. При этом «проблема в Чечне не сводится к боевикам», - сказал представитель президента. По его словам, существует проблема наркоторговли среди чеченской молодежи, а также "обычный бытовой криминал". Каламанов добавил, что кадровая политика МВД России в Чечне изменилась: офицерский состав в комендатурах прибывает туда на срок не менее двух лет. "Временщиков в Чечне уже не будет", - заявил спецпредставитель президента.