Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие нового перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 10:33 Собянин сообщил о соблюдении москвичами мер против COVID Общество, 10:27 На Украине началось голосование на местных выборах Политика, 10:23 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях Инвестиции, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52
Экономика ,  
0 

Путин пообещал отсутствие фильтров при амнистии капиталов

В ходе амнистии капитала не должно быть никаких фильтров, возможность воспользоваться амнистией должны получить все, кто пожелает, заявил президент России Владимир Путин.

"Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться, легализоваться, должен получить такое право", -  заявил президент в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции, пообещав лично следить за отсутствием нарушений.

Президент особо подчеркнул, что целью амнистии является не фискальная выгода, а легализация капиталов, а потому под амнистию должны попасть не только активы, выведенные за границу, но и то, что укрыто в "тени" на территории самой России.

"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то, которое записано на родственников и скрыто у нас в стране", - пояснил президент.

Напомним, что 4 декабря 2014 года в обращении к Федеральному Собранию Путин предложил провести "полную амнистию капиталов".

"Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твёрдые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе и правоохранительным, трясти его там и тут, не спросят об источниках и способах получения капиталов, что он не столкнётся с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов. Давайте это сделаем сейчас, но один раз. Нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать", – заявил тогда глава государства.

Как россияне смотрели большую пресс-конференцию Владимира Путина
Фотогалерея 
Президент России Владимир Путин прибыл на свою ежегодную большую пресс-конференцию.