Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00
Экономика ,  
0 

BP открыла крупное месторождение в Мексиканском заливе

Британский нефтегазовый концерн BP сообщил, что открыл новые значительные залежи нефти на перспективном участке Джила в Мексиканском заливе. Участок находится в совместном владении BP и американской ConocoPhillips, говорится в сообщении компании.

Залежи обнаружены благодаря разведочной скважине, которая была пробурена на расстоянии около 300 миль к юго-западу от Нового Орлеана. Окончательные оценки запасов будут определены по результатам дополнительного бурения.

Это уже третье месторождение, открытое BP в Мексиканском заливе за последние годы.

BP является владельцем большей части месторождения в Джиле. Концерн и его партнеры занимались разработкой в Мексиканском заливе с 1950-х гг., более 25 лет компании проводили глубоководное бурение в водах залива.

Между тем работа BP в Мексиканском заливе несколько осложнилась после скандала с разливом нефти в регионе. Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на буровой платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. В середине июля утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр. нефти.

BP - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний. Концерн работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.