Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Экономика ,  
0 

Microsoft назначит нового главу в начале 2014г.

Имя нового генерального директора американской компьютерной компании Microsoft будет названо в первой половине 2014г. Об этом в своем блоге написал сегодня член совета директоров организации Джон Томпсон.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"23 августа мы объявили, что Стив Балмер покинет Microsoft в течение года, и совет директоров начал поиск того, кто его заменит. Все это время мы были сосредоточены на поиске лучшего человека", - отметил он.

Дж.Томпсон отметил, что на пост гендиректора претендовали больше 100 человек, и с несколькими десятками кандидатов он пообщался лично. По его словам, сейчас поле поиска значительно сузилось, а процесс отбора должен завершиться в начале 2014г.

К самому поиску в компании стараются относиться максимально серьезно. "За всю 38-летнюю историю корпорации в ней сменилось только два генеральных директора. Мы полны решимости найти такого человека, который приведет компанию к дальнейшим успехам", - подчеркнул Дж.Томпсон.

В числе самых вероятных претендентов на пост называются глава Ford Алан Мулалли и руководитель бизнес-подразделения корпорации Microsoft Сатья Наделла.

Нынешнего генерального директора С.Балмера часто упрекают в том, что он фактически упустил рынок планшетов и смартфонов, который был перехвачен компанией Apple. Его критиковали за то, что эти разработки были в руках корпорации задолго до того, как появлялись у конкурентов, однако рыночного запуска продукции не произошло. В результате по этим направлениям Microsoft вынуждена играть роль догоняющей.

Самым весомым доказательством в пользу отставки С.Балмера стали показатели прибыли двух компаний. Apple только за продажу iPhone выручила порядка 23 млрд долл., а Microsoft по всем направлениям выручила всего 17,4 млрд долл. В итоге все чаще стали звучать призывы отправить С.Балмера в отставку, и 23 августа 2013г. он объявил, что в течение года сложит полномочия.

С.Балмер сменил на посту генерального директора Билла Гейтса. Основатель компании в 2006г. отошел от текущих дел, сохранив за собой пост председателя совета директоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"