Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Экономика ,  
0 

"Полиметалл" приобретает платиновое месторождение

ОАО "Полиметалл" приобретает у Ubergot Investments Limited (Ubergot) 24,99% в компании, владеющей Светлоборским платиновым месторождением, в обмен на акции Polymetal International plc., говорится в сообщении компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

Кроме того, ЗАО "ВТБ Капитал" приобрело у компании Ubergot оставшуюся долю в размере 75,01% в обмен на акции Polymetal International plc.

Таким образом, "Полиметалл" совместно с ВТБ приобрел у кипрской компании Ubergot, контролируемой несколькими российскими физлицами, 100% акций ЗАО "Невьянская Группа" (НГ). Это российская компания косвенно владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу платиноидов на Светлоборской площади со сроком до 30 ноября 2031г.

Комментируя структуру сделки, в компании пояснили: "Полиметалл" приобрел у Ubergot 24,99% долю в НГ в обмен на 130,05 тыс. новых обыкновенных акций Polymetal. В свою очередь ВТБ приобрел 75,01% долю в НГ в обмен на 390,37 тыс. новых акций Polymetal, которые последняя выпустит в пользу дочерней компании ВТБ на сумму 6,9 млн долл.".

Впоследствии "Полиметалл" выкупит у ВТБ 75,01% за 6,9 млн долл. плюс начисленные на эту сумму проценты по ставке 7,25% годовых (за период с момента приобретения ВТБ доли в НГ до покупки этой доли "Полиметаллом").

Новые обыкновенные акции, которые будут выпущены в пользу Ubergot и дочерней компании ВТБ, составят приблизительно 0,14% от увеличенного капитала Polymetal International.

Polymetal International Plc. - крупнейший в России производитель серебра и четвертый по величине производитель золота. Компания была зарегистрирована на острове Джерси (Великобритания) в июле 2010г., в прошлом году стала новой холдинговой компанией для ОАО "Полиметалл" (Polymetal владеет 100% акций "Полиметалла").

В ноябре 2011г. Polymetal International была допущена в сегмент премиального листинга британского Управления по финансовым услугам. Акции компании в декабре прошлого года были включены в расчет ведущего британского индекса FTSE 100.

При этом акции ОАО "Полиметалл" в феврале 2012г. были исключены из котировального списка ММВБ-РТС, листинг GDR "Полиметалла" на Лондонской фондовой бирже был прекращен в марте 2012г.

Чистая прибыль группы Pоlymetal по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2012г. составила 148,7 млн долл., выручка - 767,5 млн долл., скорректированная EBITDA - 380 млн долл.