Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Экономика ,  
0 
Fitch ожидает в СНГ стабилизации рынка стали в 2010г.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отчет, в котором отмечается, что агентство ожидает стабилизации сталелитейной отрасли СНГ в 2010г. в связи с прогнозируемым медленным восстановлением объемов и стабилизацией цен на сталь.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало отчет, в котором отмечается, что агентство ожидает стабилизации сталелитейной отрасли СНГ в 2010г. в связи с прогнозируемым медленным восстановлением объемов и стабилизацией цен на сталь.

Вместе с тем аналитики агентства отмечают, что на Украине восстановление компаний сталелитейной отрасли, вероятно, займет больше времени, чем в России, учитывая существенный долг в иностранной валюте, ограниченную ликвидность у некоторых эмитентов и более высокий риск дефолтов.

Специалисты отмечают, что основным фактором роста внутреннего спроса на сталь является строительство новых нефте- и газопроводов. В то же время внутренний спрос может вырасти лишь на 2-4% с учетом сложных финансовых позиций в машиностроении и строительной отрасли ввиду отсутствия новых проектов.

В целом в 2010г. Fitch ожидает увеличения видимого спроса на сталь в СНГ на 7-9% на внутренних рынках и на 10-12% на ключевых экспортных рынках.

По прогнозам в 2010г., цены на сталь стабилизируются на уровнях, достигнутых в III-IV кварталах 2009г., с возможным медленным ростом в летние месяцы в связи с сезонным спросом. Ожидается рост выручки у эмитентов в СНГ на 3-15%, а маржа EBITDAR у производителей прогнозируется в диапазоне 11-25%. Большинство сталелитейных компаний СНГ, рейтингуемых Fitch, имеют хеджирование на случай роста цен на факторы производства ввиду их самообеспеченности ключевым сырьем.

На 2010г. Fitch отмечает пять ключевых тенденций, которые агентство будет отслеживать в отношении производителей стали в СНГ. Это скорость восстановления рынков конечных потребителей, удельный вес экспорта и продаж на внутреннем рынке, влияние инфляции затрат и обменных курсов на прибыль производителей, показатели зарубежных подразделений и темпы снижения левереджа.