Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Экономика ,  
0 
Глава "Сибири": Принуждения к слиянию с "Аэрофлотом" не было
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым не подтвердил информацию о том, что компанию принуждают к объединению с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", блокируя доступ к кредитным ресурсам. Об этом И.Шувалов сообщил сегодня журналистам в Москве.

"В.Филев у меня был 17 декабря, но не подтвердил информацию, которая прошла в газетах, о том, что ему в жесткой форме предлагают объединиться с "Аэрофлотом", - сказал первый вице-премьер РФ.

И.Шувалов отметил, что возможность получения кредитов зависит от платежеспособности компании. По его мнению, в этом смысле "Сибирь" "абсолютно спокойно себя чувствует". "Я его (В.Филева) направил в банки, теперь дело за их экспертизой", - заключил первый вице-премьер РФ.

Поводом к заявлению И.Шувалова послужила появившаяся в ряде СМИ информация, согласно которой гендиректор "Сибири" написал ряд писем, в том числе и на имя президента РФ Дмитрия Медведева, о том, что министр транспорта РФ Игорь Левитин якобы препятствует получению госфинансирования авиакомпанией "Сибирь" и принуждает ее к объединению с "Аэрофлотом".

Напомним, 22 октября с.г. стало известно о том, что "Аэрофлот" направил письмо в Минтрансу РФ с просьбой передать компании принадлежащий государству блокпакет (25%+1 акция) "Сибири". Тогда со ссылкой на неназванный источник в авиаотрасли сообщалось, что "Аэрофлот" прорабатывает возможность приобретения "Сибири" при поддержке государства. "Аэрофлот" планирует создать на базе объединенной компании современный унифицированный флот воздушных судов и эффективную совмещенную международную и внутреннюю сеть маршрутов.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" основано в 1923г. Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству. Национальная резервная корпорация через кипрскую Grabor Trading (Overseas) Limited и люксембургскую Transinvest Control S.A. в совокупности контролирует около 30% акций компании.

Чистая прибыль "Аэрофлота" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2008г. по сравнению с аналогичным периодом 2007г. сократилась на 55,2% - до 72,2 млн долл.